10 июня 2013 года в Аппарате Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области прошло совещание на тему: «О проработке вопроса по созданию кризисного центра для детей и подростков в Берёзовском городском округе».



Уважаемые участники II Форума юных граждан Свердловской области! Извещаем Вас, что на странице проекта размещены ссылки на фотографии и инструкция по их скачиванию и распаковке.



Наступило долгожданное лето – сезон активного отдыха и детей, и взрослых. К сожалению, этот период отмечается трагедиями – ежегодно в открытой воде гибнут дети, причем в большинстве случаев это происходит по халатности или равнодушию взрослых, что подтверждает анализ обстоятельств 12 случаев гибели детей в воде, произошедших в Свердловской области в 2012 году. Отметился первой трагедией и купальный сезон 2013 года – 2 июня в г. Кушва утонул воспитанник детского дома. Мириться с этой скорбной статистикой нельзя, а поэтому все взрослые должны предпринять необходимые профилактические меры – быть внимательным у воды самим и научить своих детей несложным правилам безопасного поведения на воде.



В Москве прошёл Всероссийский семинар-совещание «Основные векторы деятельности по созданию условий для безопасного участия детей в дорожном движении. Опыт России и стран СНГ», в ходе которого состоялось широкомасштабное обсуждение вопросов предупреждения детского травматизма и смертности на дорогах, профилактики аварийности с участием детей и подростков.



31 мая гостеприимные двери Уральского профессионального училища «Рифей» во второй раз распахнулись перед участниками Форума юных граждан Свердловской области, организованного силами Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области Игоря Морокова и регионального отделения Российского детского фонда при поддержке правительства Свердловской области и администрации Екатеринбурга.



В пятницу, 31 мая в кадетской школе-интернате «Спасатель» (пер. Корейский, 6) стартует II Форум юных граждан Свердловской области, который организует Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков и региональное отделение Российского детского Фонда.



Вчера, 28 мая 2013 года, в Свердловской области произошла очередная трагедия на школьной спортивной площадке, приведшая к гибели малолетнего ребёнка – в г. Каменск-Уральский хоккейными воротами убило 7-летнюю девочку.



25 мая – День пропавших детей и волонтёры всего мира привлекают внимание своих сограждан к этой актуальной для всех проблеме. В этот день в Полевском Свердловская региональная общественная организация «Сокол» совместно с Уполномоченным по правам ребёнка в Свердловской области Игорем Мороковым организовала и провела информационную акцию, посвященную Международному дню пропавших детей.



Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов направил Уполномоченным по правам ребенка в субъектах РФ запрос по вопросу организации и проведения летней оздоровительной кампании 2013 года.



Комитет Законодательного Собрания Свердловской области по социальной политике провел «круглый стол», посвященный оценке эффективности существующих мер по поддержке семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья.



Налаживается погода, заканчивается учеба, впереди солнечное и теплое лето полное игр и приключений. Кто-то из ребят в это время ездит с родителями на море, кто-то к бабушке в деревню, кто-то посещает городские оздоровительные лагеря, а кто-то стремиться в загородные, на природу.



22 мая 2012 года в торжественной обстановке в конференц-зале Дома Правительства Свердловской области совместно со своими социальными партнерами – Министерством общего и профессионального образования Свердловской области, Уполномоченным по правам человека в Свердловской области, Уполномоченным по правам ребенка в Свердловской области,  Свердловским отделением Российского детского фонда, ГБОУ «Дворец молодежи», Избирательная комиссия Свердловской области провела церемонию награждения лауреатов и призеров  конкурса.



За текущую неделю сразу два областных министерства проявили себя на поприще решения социальных проблем и поддержки жителей региона. Причём если объединить их, по сути, независимые друг от друга инициативы, то получившуюся деятельность можно обозначить красивой фразой: «Детям – семьи, семьям – помощь!».



В середине мая в рамках проекта «Ем как дома!» сотрудники Аппарата Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области осуществили очередные проверки школьных столовых. На этот раз специалисты Аппарата познакомились с организацией питания учеников в четырёх общеобразовательных учреждениях Артинского городского округа.



Екатеринбургский музей изобразительных искусств назвал победителей конкурса «Ожившие шедевры», который был организован в рамках общегородской акции «Ночь музеев – 2013».

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс