Проект «Ем как дома», инициированный Уполномоченным по правам ребенка в Свердловской области Игорем Мороковым в сентябре 2012 года, продолжает свою работу. Обращения и вопросы, связанные с организацией детского питания в образовательных и дошкольных учреждениях региона поступают не только на почту и телефон проекта, но и приходят на официальный сайт Игоря Морокова.



Управление культуры администрации города Екатеринбурга, МБУК «Дом культуры «Елизаветинский», Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области, Комитет по молодёжной политике Администрации города, Творческая команда «Brilliance-Екатеринбург» и праздничная компания «Koncerto» объявляют кастинг на роль ведущих online и offline программ IV Открытого Екатеринбургского интернет-фестиваля талантливых детей и молодёжи «Наш дом.RU».



Представители Уральского родительского комитета в ходе рейда по книжным магазинам Екатеринбурга обнаружили в одном из них очередное откровенное секс-пособие для детей.




Прошлая неделя ознаменовалась конфликтом двух разнонаправленных реалий современной общественной жизни: активно расширяющаяся WiFi интернетизация столкнулась с положениями закона о защите детей от вредоносной информации.



Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов сделал заявление по проекту федерального закона № 42197-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства».



Уважаемые учителя, педагоги дошкольного и дополнительного образования, ветераны педагогического труда Свердловской области!

Сердечно поздравляю Вас с Международным Днем учителя!



Детский фотоконкурс «Мой взгляд на лето», объявленный Уполномоченным по правам ребёнка в Свердловской области Игорем Мороковым, вступил во вторую стадию.



Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов в рамках VI Съезда Уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации, который проходит в Казани, представил доклад «Приоритеты государственной политики России в сфере защиты прав детей».



Сегодня, 1 октября 2012 года, начал свою работу VI Съезд уполномоченных по правам ребенка в субъектах России, в котором принимают участие уполномоченные из 83 регионов РФ, а также представители федеральных ведомств, общественных и экспертных организаций.

 



26 сентября 2012 года в Москве в Общественной палате Российской Федерации состоялся круглый стол на тему: «Безопасность детских игровых и спортивных площадок: право ребенка и ответственность властей», организованный Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Павлом Астаховым. Внимание к этой проблеме со стороны федерального омбудсмена и региональных уполномоченных по правам детей было привлечено высоким количеством чрезвычайных происшествий с несовершеннолетними на детских площадках, в ряде случаев – дети погибали.



«На Урале три "дыры" – Гари, Шаля, Таборы» – по одной этой расхожей фразе становится понятно, что удаленные территории в обыденном сознании представляются эдакими «медвежьими углами», где все проблемы местных жителей – трудности с дорогами, отсутствие школы, медицинского пункта и др. – проистекают от их местонахождения, и ничего тут не сделаешь. Однако решать эти проблемы необходимо, особенно если учесть, что посёлки, наподобие Сагры и Лаи, нередки для нашего региона, и там от этих проблем страдает большое количество людей, в том числе и дети.



На сайте Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области Игоря Морокова открыт раздел, посвящённый фотоконкурсу «Мой взгляд на лето». В данном разделе с 1 октября 2012 года будут размещаться фотоматериалы участников, проходить голосование, а также будут опубликованы результаты и фамилии победителей конкурса.



21 сентября 2012 года в рамках проведения Дня бесплатной юридической помощи в Аппарате Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области откроется центр, в котором будут проводиться бесплатные юридические консультации по вопросам защиты прав несовершеннолетних и смежным темам.



На сайте Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области Игоря Морокова открыт раздел, посвящённый новому проекту «Ем как дома!». В данном разделе будут публиковаться рекомендации по организации родительского контроля за питанием детей в дошкольных и общеобразовательных учреждениях, положительные и отрицательные примеры организации питания, список недобросовестных поставщиков продуктов для детских учреждений, а также конструктивные предложения по улучшению качества питания и контролю за ним, предоставленные родителями, преподавателями и детьми.



В Кировградской воспитательной колонии ГУФСИН России по Свердловской области прошел день открытых дверей для родственников осужденных.

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс