Совет отцов

Второе десятилетие XXI века в истории России, вероятно, будет вспоминаться важнейшим событием – становлением и развитием отцовского движения. Общество созрело для понимания того, что будущее нашей Державы напрямую зависит от качества воспитания подрастающего поколения. Страна практически победила детскую беспризорность, пресекаются любые проявления детской безнадзорности, проявляется большое внимание к жизнеустройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, поэтому основное внимание общества переключилось на решение проблем воспитания наших детей, многие из которых вызваны нехваткой отцовского участия в этом ответственном процессе.

Что не удивительно, но первые отцовские объединения создали папы, которые после супружеского развода требовали равного участия в общении и воспитании своих детей наравне с матерями, а поэтому главной задачей их деятельности являлась юридическая помощь таким отцам.

Затем отцовское движение постепенно трансформировалось, поставив своей целью не просто участие отцов в воспитании своих детей, но и в решении таких задач, как содействие физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей, воспитанию в них патриотизма и гражданственности, а также участие в защите детей от факторов, негативно влияющих на их развитие.

Практически во всех регионах России, во многих городах стихийно стали возникать советы отцов, которые принялись за работу над повышением статуса и роли отца в обществе, продвижением традиционных культурных семейных ценностей и ответственного отцовства, развитием системы наставничества.

Активно развивается отцовское движение и в Свердловской области, где в августе 2019 года по инициативе Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка А.Ю. Кузнецовой состоялся 1-й Всероссийских форум отцов (материалы форума размещены на сайте).

Рубрика «Совет отцов» создана для размещения материалов и статей, посвящённых деятельности и развитию отцовского движения в Свердловской области.

Уполномоченный по правам ребёнка
в Свердловской области
И.Р. Мороков

 

Руководитель Совета отцов Свердловской области Бальцевич Вячеслав Павлович
моб. 8 929 2211 999
моб. 8 982 6119 777
e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript



Уважаемые участники Всероссийского общественного движения "Отцы России", отцы!

В этом году мы впервые всей страной отметили День отца – за месяц до Дня матери. Теперь этих​ ​ два важных праздника логично и гармонично соединены.



25 ноября 2021 года, ровно через неделю после Всероссийской учредительной конференции, состоялось заседание регионального отделения Всероссийского общественного движения "Отцы России" в Свердловской области!



На встрече с новым Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка Марией Алексеевной Львовой-Беловой принято совместное решение о том, что Совет отцов при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка выходит из структуры федерального омбудсмена.



Вчера, отцы вместе с семьями собрались на спортивной площадке парка «Зелёная роща» для того, что бы в свободной, непринужденной обстановке на свежем воздухе совместно отметить этот определённый этап в позитивном изменении семейной, традиционной повестки России.



Рабочая встреча Уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяны Мерзляковой с Руководителем Совета отцов Свердловской области Вячеславом Бальцевичем состоялась в преддверии Дня отца, отмечаемого в третье воскресенье октября.



2021.10.04 Областная газета. Анна Митчина.
Фото: Павел Ворожцов.

В России учредили День отца. Соответствующий Указ сегодня подписал Президент России Владимир Путин.



Открывая встречу, детский омбудсмен отметила значительный вклад отцовского движения в дело защиты прав детей. «За небольшой период вашей команде по всей стране удалось добиться многого. При участии отцов три года назад начиналась всероссийская акция «Безопасность детства», её результаты легли в основу федеральной стратегии комплексной безопасности детства, которая сейчас разрабатывается по поручению Президента», – сказала Уполномоченный. Анна Кузнецова подчеркнула роль движения в развитии наставничества, сопровождения выпускников сиротских учреждений, а также укреплении статуса отца. «Двадцать девять регионов уже отмечают День отца, инициатива введения этого праздника по всей России обсуждается на самом высоком уровне. День отца может стать гармоничным дополнением Дня матери и Дня семьи», – добавила омбудсмен.



КДН Верх-Исетского района совместно инспекторами ПДН ОП №8 УМВД России по г. Екатеринбургу при поддержке Совета отцов Свердловской области провели рейдовое профилактическое мероприятие «Комендантский патруль». 5 августа во время рейда после 22:00 были проверены следующие места возможного нахождения несовершеннолетних:



1 июля 2021 года в администрации Екатеринбурга, при поддержке
Уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области Игоря Рудольфовича Морокова и Председателя Екатеринбургской городской Думы Игоря Валерьевича Володина, прошло второе заседание Совета Отцов Свердловской области.



20 июня 2021 года, в казачьем остроге «Арамильская слобода», прошло мероприятие по чествованию многодетных отцов, занимающих активную гражданскую позицию. Дату нашли подходящую – в этот день, в ряде стран отмечается Международный день отца.

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс