Итоговое собеседование для девятиклассников было введено в общероссийскую практику недавно: в 2016/2017 учебном году говорение как часть ОГЭ по русскому языку было проведено в тестовом режиме в нескольких регионах России. После обработки результатов этого эксперимента Минобрнауки РФ приняло решение, что данная форма проверки знаний станет обязательной компонентой данного ОГЭ.
Как и в других субъектах РФ, в Свердловской области детские пособия делятся на две большие группы: федеральные и региональные. Первые действуют на всей территории России, а региональные предоставляются только семьям, постоянно проживающим в пределах региона. Эти две группы различаются по источникам финансирования выплат, условиям их начисления и некоторым другим особенностям.
Согласно действующему законодательству разрешение трудовых споров находится в компетенции судебных органов.
2017.09.13 Областная газета. Лариса Хайдаршина.
Фото: Алексей Кунилов.
«Областная газета» традиционно опубликовала обновлённый список всех бесплатных кружков и секций Екатеринбурга. В комитете по делам молодёжи администрации города сообщили, что клубы по месту жительства продолжают свою работу.
В настоящее время Администрацией города Екатеринбурга установлены следующие размеры оплаты за присмотр и уход за детьми в муниципальных детских садах:
Согласно положениям части 4 статьи 18 Федерального закона об образовании организации, осуществляющие образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию образовательных программам начального общего, основного общего, среднего общего образования, для использования при реализации указанных образовательных программ используют только:
Заявления, обращения или жалобы на действия кого-то пишутся в адрес Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области в произвольной форме.
Главное, что эти документы должны в себе содержать:
В соответствии с требованиями ст. 52 Федерального закона от 21.11.2011 г. N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» в Свердловской области действует Постановление Правительства Свердловской области от 02.03.2011 г. № 167-ПП «О реализации мер социальной поддержки проживающих в Свердловской области беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трёх лет по обеспечению здоровым питанием». Согласно обозначенному нормативному акту все дети в возрасте от 8 до 12 месяцев имеют право на бесплатное получение готовой молочной и кисломолочной продукции. Это кефир, творожок, молоко и молочные смеси.
Действительно, согласно действующему Порядку в 1-й класс школы принимаются дети, имеющие постоянную регистрацию на закреплённой за данным учреждением территории. В случае отказа о приёме Вашего ребёнка в образовательное учреждение (при отсутствии свободных мест), рекомендую:
Разъясняю, что в соответствии со ст. 87 Жилищного кодекса Российской Федерации, если жилое помещение, занимаемое по договору социального найма, признано непригодным для проживания, выселяемым из него гражданам наймодателем предоставляется другое благоустроенное жилое помещение по договору социального найма, равнозначное по общей площади ранее занимаемому, отвечающее установленным техническим и санитарным требованиям, расположенное в границах данного населённого пункта.
По данной ситуации разъясняем, что частью 3 статьи 51 Федерального закона от 21.11.2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» чётко устанавливается, что «одному из родителей, иному члену семьи или иному законному представителю предоставляется право на бесплатное совместное нахождение с ребёнком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях в течение всего периода лечения независимо от возраста ребёнка».
Вопрос: У ребёнка есть ограничения по продуктам питания ввиду установленных диагнозов, а детский сад отказывается производить замену блюд. Получается, что ребёнку придется весь день ходить голодным? Что делать?
По существу обозначенного вопроса считаю необходимым разъяснить следующее. Пунктом 15.3 СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций" к меню предъявляются требования учитывать национальные и территориальные особенности питания населения и состояние здоровья детей. Кроме того, составление меню должно производиться в соответствии с рекомендуемым ассортиментом основных пищевых продуктов для использования в питании детей в дошкольных образовательных организациях.
Условия и порядок признания гражданина инвалидом изложены в соответствующих Правилах, утверждённых Постановлением Правительства РФ от 20.02.2006 г. № 95. В настоящее время в Российской Федерации создана 3-уровневая система МСЭ: бюро МСЭ, главное бюро МСЭ и Федеральное бюро.
В январе-марте 2015 года в адрес Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области поступило много обращений одинакового содержания: «Моего ребёнка незаконно (необоснованно) не принимают в школу (детский сад), так как глава нашего муниципалитета ввёл карантин. Он не имеет такого права! Что делать, куда девать ребёнка? С работы не отпускают…».
Наиболее полные ответы на все вопросы, связанные с усыновлением и удочерением детей, адреса органов опеки и попечительства, школ приёмных родителей и другую полезную информацию можно получить, зайдя на интернет-портал «Усыновление в России», созданный Министерством образования и науки РФ и Департаментом государственной политики в сфере защиты прав детей в 2005 году.
В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей