Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Осторожно, игрушка!

Представляем вашему вниманию проект «Осторожно, игрушка!».

В рамках этого проекта мы будем вам рассказывать о том, какие опасности могут представлять для детей обычные, на первый взгляд, игрушки.

Если вы столкнетесь с подобным случаем, когда купленная вами игрушка может нанести ребенку вред, то пишите нам на почтовый ящик Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript и присылайте фотографии с ее описанием (желательно указать данные производителя).



На Ставрополье прокуратура проводит проверку. На прилавках магазина появилась настольная игра для детей, которая предлагала малышам совсем не детские развлечения.



24 декабря 2013 года в детское отделение Чебаркульской городской больницы был доставлен годовалый ребенок с признаками отравления препаратами бытовой химии.



Проблеме защиты прав потребителей, в особенности, если потребителями тех или иных товаров являются дети, уделяется сегодня особое внимание. Прямым доказательством этому служат материалы ежегодного доклада Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области «О защите прав потребителей в Свердловской области в 2012 году».



В марте 2012 года мы уже обращали внимание на эту опасную игрушку, магнитные части которой при попадании в кишечник наносят колоссальный вред здоровью ребёнка и, по сути, ставят под угрозу жизнь маленького человека.



С 1 июля 2013 года в России появилась в широком доступе игра Company of Heroes-2, которую выпустила канадская студия Relic Entertainment. Данная компьютерная игра посвящена сражениям на Восточном фронте Второй мировой войны. Как утверждают разработчики в аннотации к игре – «игроков ожидает увлекательная сюжетная кампания, в деталях рассказывающая о событиях Великой Отечественной войны».



В наше время, когда в магазинах полно самых разнообразных игрушек, вопросы их качества стоят как никогда остро. Речь идет не только о материалах, из которых они изготовлены, но и о внешнем виде. Иногда доходит до крайности – полки игрушечных магазинов порой ломятся не только от некрасивых игрушек, но и от откровенно страшных.



В Екатеринбурге продавались книжки, опасные для зрения малышей.

В ходе проверки книжных магазинов надзорный орган обнаружил букварь, который вместо того, чтобы помочь ребятне освоить чтение, мог навредить им.



Эксперты Роспотребнадзора ­обнаружили в них плесень, ртуть и формальдегид.

Специалисты по защите прав потребителей проверили четыре предприятия, торгующие игрушками в Челябинске. И ужаснулись - все проверки показали серьезные нарушения. Невинные на первый взгляд товары оказались опасными для детей.



Источником опасности оказался популярный конструктор



Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области в течение 11 месяцев 2011 года проведено 116 проверок предприятий торговли, осуществляющих продажу детских игр и игрушек. При инспектировании детских игр и игрушек 14420 единиц выявлена реализация товара населению с нарушениями 5295 единиц (36,7 %), из них 4109 игрушки иностранного производства, преимущественно китайского производства. При реализации детских игр и игрушек наиболее часто выявляются следующие нарушения:

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com