Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Главная → Пресс-центр →
СМИ о нас


2015.10.09 ТК «4 канал».

Все за книгу. Сегодня в области день тотального чтения: произведения классиков и не только детям читали известные люди – чиновники, писатели, артисты.

Уполномоченный по правам ребенка делится опытом изготовления оружия. Игорь Мороков соорудил винтовку после прочтения книги "Капитан Сорви-голова". Детский омбудсмен вспоминает: литература побудила когда-то освоить и игрушечную шпагу.



2015.10.09 URA.RU. Андрей Гусельников.

История со списком учащихся, которых по окончании учебного года не возьмут в 10 класс, получила продолжение. Как стало известно «URA.Ru», списки составлялись педагогами гимназии № 177 в Ботаническом микрорайоне Екатеринбурга.



2015.09.09 Российская газета. Светлана Добрынина

Масштабные проверки начались в школах города Первоуральска после того, как родители первоклашек пожаловались, что им приходится сдавать деньги на покупку рабочих тетрадей для новоиспеченных школьников. Полный набор тетрадок для только севших за парту учеников обходился семье примерно в две тысячи рублей.



2015.06.17 Вести-Урал

Тетради, ручки, блокноты и альбомы - детям Луганска и Донбасса. Общероссийская акция «День знаний в Новороссии» стартовала по всей стране. В Свердловской области школьные принадлежности собирают сотни уральцев.



2015.03.26 ТАСС информационное агентство России.

Жалобы на длинные школьные каникулы поступают от родителей в Минобрнауки РФ.

Правозащитники Свердловской области выступили против инициативы родителей, которые направили обращение в Минобрнауки РФ с просьбой сократить школьные каникулы. Как сообщил ТАСС Уполномоченный по правам ребенка Свердловской области Игорь Мороков, эксперименты над детским отдыхом в системе образования не нужны.



2015.03.03 Информационно-аналитический портал «JustMedia». Татьяна Рябова.

За прошлый год к уполномоченному по правам ребенка поступило свыше 600 обращений. За нарушения прав детей к ответственности привлекли 55 свердловских организаций и 63 должностных лица.



2015.02.15 Областная газета. Татьяна Бурдакова.

Десять часов напряжённых занятий в день нелегко выдержать даже взрослому. Стоит ли требовать этого от детей?

53 часа в неделю тратит в среднем свердловский восьмиклассник на школьные уроки и подготовку домашних заданий. Такая цифра прозвучала на заседании комитета регионального парламента по вопросам законодательства и общественной безопасности во время отчёта Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области Игоря Морокова о работе, проделанной за 2014 год.



2015.02.17 Интернет-газета Znak.com. Игорь Пушкарев.
Фото - Дарья Шелехова.

Свердловский детский омбудсмен Игорь Мороков подключился к непростой ситуации семьи Фазлиевых. Ни один из ее членов, напомним, не имеет постоянной регистрации в каком-либо российском муниципалитете, хотя им выдано почетное удостоверение многодетной семьи Свердловской области. Как рассказала Znak.com сотрудница аппарата уполномоченного по правам ребенка Ирина Беспамятных, правозащитники намерены связаться с семьей и помочь им через суд добиться постоянной прописки на Среднем Урале. «Такие ситуации нам известны, понимание того, как надо действовать, есть. Думаю, все будет в порядке»,— подчеркнула Беспамятных.



31.10.2014. НАКАНУНЕ.RU. Юлия Хашимова

На Среднем Урале будет создана региональная Ассоциация "замещающих" либо "принимающих" семей. Решение об этом принято на состоявшемся в Екатеринбурге Форуме замещающих семей Свердловской области, в котором приняло участие свыше 500 человек – представителей органов госвласти, учреждений социальной политики, общественных организаций, приемных и опекунских семей, семей-усыновителей.


2014.09.18 Уральский рабочий. Ирина АРТЕМОВА.

Жуткий случай произошел с ученицей 4-го класса. В минувшую пятницу Саша позвонила маме — редактору телекомпании «Четвертый канал» Елене Широковой, и сообщила, что ее пыталась увести со школьного двора какая-то женщина, которая представилась подругой мамы.



2014.08.12, Информационное агентство АПИ

В столице Среднего Урала разыскали мать первого подкинутого в беби-бокс малыша. Девушка согласилась взять ребенка обратно, ее поставили на учет в органы опеки. Однако остался открытым вопрос: нужно ли было это делать? Вдруг из-за этой ситуации молодые мамы больше не станут использовать беби-бокс, а будут избавляться от нежеланных детей другими, более страшными способами? Ответы корреспондент АПИ попытался получить от уполномоченного по правам ребенка Свердловской области Игоря Морокова.



2014.06.09, РИА «Новый Регион», Екатерина Норсеева.

В начале марта этого года в Свердловской области установили первый бэби-бокс – специальное устройство, где мать, решившая избавиться от своего ребенка, может анонимно оставить младенца в безопасности. Правда, за три месяца «окном жизни» никто не воспользовался – зато в Талице несколько недель назад был обнаружен очередной грудничок, выброшенный мамашей на помойку. «Новый Регион» решил выяснить, почему в регионе продолжаются инфантициды, а также когда бэби-боксом начнут пользоваться.



2014.06.01 ИТАР-ТАСС Виталий Халевин.

На форуме в Екатеринбурге подростки просили чиновников от образования не гнаться за положительной статистикой

В Международный день защиты детей в Екатеринбурге проходит Форум юных граждан Свердловской области, который собрал более 100 самых активных подростков со всего Урала. Ключевыми темами форума стали профилактика детской преступности и насилия в подростковой среде.



2014.05.27 66.ru

По мнению Игоря Морокова, иностранным языкам в школах Свердловской области уделяется слишком много времени.



2014.04.30 Кушва-онлайн

Областной конкурс Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области Игоря Морокова проводится уже в четвертый раз. Он посвящен важной исторической дате — столетию начала Первой мировой войны, которое будет отмечаться 1 августа 2014 года.

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс городов

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com