Главная → Пресс-центр →
СМИ о нас


2014.06.09, РИА «Новый Регион», Екатерина Норсеева.

В начале марта этого года в Свердловской области установили первый бэби-бокс – специальное устройство, где мать, решившая избавиться от своего ребенка, может анонимно оставить младенца в безопасности. Правда, за три месяца «окном жизни» никто не воспользовался – зато в Талице несколько недель назад был обнаружен очередной грудничок, выброшенный мамашей на помойку. «Новый Регион» решил выяснить, почему в регионе продолжаются инфантициды, а также когда бэби-боксом начнут пользоваться.



2014.06.01 ИТАР-ТАСС Виталий Халевин.

На форуме в Екатеринбурге подростки просили чиновников от образования не гнаться за положительной статистикой

В Международный день защиты детей в Екатеринбурге проходит Форум юных граждан Свердловской области, который собрал более 100 самых активных подростков со всего Урала. Ключевыми темами форума стали профилактика детской преступности и насилия в подростковой среде.



2014.05.27 66.ru

По мнению Игоря Морокова, иностранным языкам в школах Свердловской области уделяется слишком много времени.



2014.04.30 Кушва-онлайн

Областной конкурс Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области Игоря Морокова проводится уже в четвертый раз. Он посвящен важной исторической дате — столетию начала Первой мировой войны, которое будет отмечаться 1 августа 2014 года.



2014.04.10 Информационно-аналитический портал «JustMedia». Вера Яковлева

Детская смертность от ДТП в Свердловской области снизилась, но возросло количество случаев гибели детей на пожарах.


2014.04.08 ИА «Актуально.ру». Алексей Земляков

Следователи подтвердили факты издевательств над воспитанниками екатеринбургского дома-интерната на улице Ляпустина. По словам уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области Игоря Морокова, в ходе проверки он не заметил предпосылок для насилия.



2014.03.26 Областная газета. Татьяна Бурдакова

От каких опасностей нужно беречь уральских детей? Ответ на этот вопрос депутаты регионального парламента услышали из уст Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области Игоря Морокова.


2014.01.20 УралИнформБюро

В начале 2014 года.

Обсуждать возможность размещения бэби-боксов в уральской столице общественники вместе с городскими властями начали ещё два года назад.


2014.01.13 Вести-Урал

Творчество в режиме онлайн. Сегодня в Екатеринбурге стартует интернет-фестиваль детского творчества "Наш дом.RU". В нем примут участие сотни детей из разных городов России. Участники в возрасте от 7 до 25 лет смогут показать свои таланты в номинациях "Вокал", "Музыка" и "Хореография". Фестиваль проходит в Доме культуры Елизаветинский, консерватории и Центре культуры Эльмаш. Все выступления будут транслировать в режиме онлайн.



2013.12.10 ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 декабря /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Бойбородина/. Воспитанники детских домов нуждаются в социальной адаптации, а не в дорогих подарках и сладостях, заявил сегодня в ходе пресс-конференции в региональном информационном центре "ТАСС Урал" уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков.


2013.10.14 РИА «Новый Регион – Екатеринбург». Ольга Тарасова

Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков сегодня выехал в Краснотурьинск, где в больнице по-прежнему находятся 8 детей, выживших в пожаре в семейном детском доме в Ивделе. Пока судьба детей неизвестна, но возможно их заберут опекунские семьи.



2013.08.29 Пресс-служба УрФУ

Научные основы инициатив уполномоченного по правам ребенка будут закладываться в Уральском федеральном университете



2013.08.27 Областная газета. Лариса Хайдаршина

С вводом государственной итоговой аттестации (ГИА) в выпускных девятых классах в регионе увеличилось число ребят, вышедших из школы без свидетельства государственного образца. Не смогли сдать ГИА, получили лишь справку о том, что девять лет посещали общеобразовательную школу. Многие из них — дети с замедленным психическим развитием (ЗПР) или умственно отсталые, которые либо должны были получить освобождение от экзаменов, либо учиться в специальных школах.



2013.08.02 Областная газета. Сергей Авдеев

Нашумевшая история, начавшаяся с визита в специальный (коррекционный) детский дом в Екатеринбурге Уполномоченного по правам ребёнка в России Павла Астахова, завершилась вполне драматично: получив второе строгое предупреждение, его директор Ирина Луговых решила уйти сама.


2013.07.31 Аргументы и Факты Урал

С помощью общественных организаций и частных медицинских учреждений надеется продвинуть проект установки бэби-боксов* гость «АиФ-Урал», уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков.

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com