Родителям о детях

 

Официальный взгляд Уполномоченного по правам ребёнка на рассматриваемые проблемы может не совпадать с мнениями авторов статей



И как перестать это делать.

Все родители хотя бы иногда кричат на детей. Чаще всего они делают это не потому, что являются монстрами-детоненавистниками, а потому что устали, измучены, выгорели физически и эмоционально — и уже не в состоянии себя сдерживать.



Быть подростком нелегко. Нужно справляться со шквалом эмоций, учиться быть независимым от родителей, отвечать за свои решения — словом, это очень сложный жизненный этап.



Дисциплину часто путают с наказанием, и большинство родителей не понимают, в чем разница. Однако она есть, и помнить о ней очень важно.



Воспитание ребёнка очень трудная работа, тем более, что абсолютное большинство молодых родителей, как говорится, ни разу не педагоги, а поэтому этому нужно учится, пусть и заочно. Предлагаем вам прочитать статьи, посвященные кризисам 2-х, 3-х и 4-хлетнего возраста, опубликованные в интернет-портале deti.mail.ru.



Об этих вещах не рассказывают на уроках математики или русского языка, но знать о них просто необходимо. Потому что они помогут ребенку вырасти хорошим и, что еще важнее, счастливым человеком.



Главное, что в этой ситуации могут сделать родители, — признать, принять и поддержать.

Дети часто испытывают сильные эмоции и не знают, как их выразить. Ссора с друзьями, конфликт с родителями или внезапно закончившееся мороженое — всё это способно вывести ребёнка из себя. И порой он сам не может понять, что чувствует и почему так себя ведёт.



Постарайтесь их не произносить.

Когда мы автоматически произносим расхожие фразы, которые много раз слышали в детстве от собственных родителей, мы даже не замечаем, что наносим ребенку психологический вред. Поэтому имеет смысл не передавать «эстафетную палочку» дальше — пусть все закончится на нас.



25.07.2022 Российская газета. Евгения Добрынина.
Фото: Сергей Куксин.

Прием новеньких в детские сады идет круглый год. Детсад - важный и сложный для детей шаг, а для родителей зачастую - необходимый. Переживают все. Как подготовить малышей к новому коллективу, где они будут без родителей, в компании воспитателей и других ребят? Ответы на самые важные вопросы дает педагог-психолог, эксперт "Актион Образование" (входит в группу Актион) Евгения Пяташова.



Психолог Екатерина Сиванова – об отдыхе и пользе.

Каникулы — это время повторить пройденное или отдохнуть как следует: выспаться, погулять? Как родителям найти формулу идеального детского отдыха, «Правмиру» рассказала Екатерина Сиванова, семейный психолог и мама троих детей.



Эксперты предостерегают от совместного сна, мягких игрушек, подушек, одеял и бамперов для кроваток.

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел