Родителям о детях

 

Официальный взгляд Уполномоченного по правам ребёнка на рассматриваемые проблемы может не совпадать с мнениями авторов статей



Оказывается, это обстоятельство оказывает огромное воздействие не только на развитие детей, но и на их здоровье и даже на судьбу.



Что делать, если ребёнок задает «неудобные» вопросы? И как понять, что он готов услышать, кто на самом деле кладет подарки под елку.



Как узнать, что у ваших детей есть все шансы в будущем стать признанными гениями.

Все родители уверены, что их дети уникальны. Так оно и есть, но некоторые из них обладают качествами, которые трудно измерить с помощью тестов на уровень IQ. Журнал Reader’s Digest приводит основные признаки того, что вы растите будущего Эйнштейна или Моцарта.



Семейный психотерапевт, автор книг и вебинаров, спикер SelfMama Forum 2018, мама одиннадцати детей Екатерина Бурмистрова рассказывает о том, как помочь детям пережить развод родителей и плохие отношения взрослых в семье.



Рассказываем, как побороть детскую рассеянность.

Совет 1. Проговаривайте всё вслух



2018.11.06 Российская газета. Татьяна Владыкина.

За ненадлежащее исполнение своих обязанностей сегодня родителей могут оштрафовать на сумму до пяти тысяч рублей. А в отдельных случаях горе-родителей ждет административный арест до пяти суток. Равнодушие к собственному ребенку может закончится катастрофой. Но в современном родительстве сегодня наметилась другая крайность - излишняя забота о ребенке, которая грозит появлением очередного поколения инфантов.



Не запрещайте ребёнку пользоваться телефоном или планшетом – лучше пойти на переговоры и достигнуть компромисса, который устроит всех. Специалист по цифровому детоксу рассказывает, как побороть зависимость ребёнка от гаджетов.



Эти знания не менее важны для детской безопасности, чем умение правильно переходить дорогу.



Поколение интернета и гаджетов можно заинтересовать чтением. Ключевое слово – «заинтересовать». Заставить – нельзя. Мы разложили по полочкам, как привить детям любовь к книгам.



Как распознать фейковые страшилки и чем они на самом деле опасны, рассказывает журналист, инструктор профилактики поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Ксения Кнорре Дмитриева.

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com