Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Родителям о детях

 

Официальный взгляд Уполномоченного по правам ребёнка на рассматриваемые проблемы может не совпадать с мнениями авторов статей



Наверное, меня можно назвать рекордсменом по количеству бойкотов, в которых я побывала. Их было 4, самым сложным был первый – полная изоляция в одиночестве, последующие 2 – с подругой, а последний привёл к разделению класса на 2 враждующих лагеря. С бойкотами связаны самые сложные и непростые проблемы подростков в школе.



Эти героические женщины растили детей без подгузников и стиральных машин. За такое отчаянное материнство можно простить им любые советы. Но простить – не значит согласиться и следовать им. Попробуем разобраться, что это за рецепты счастливой жизни, и есть ли в них здравый смысл.



Почему подростки становятся «трудными» и что с этим делать? Рассказывает психоаналитический психотерапевт, президент фонда ресоциализации детей и подростков с девиантным, делинквентным и иными формами отклоняющегося поведения «Шанс» Гелена Иванова.



«Ваша девочка без куртки не замерзнет?» «Он же маленький, не жадничай, дай трактор посмотреть». «Можно Пантелеймон покатается на вашем самокате?»



Психологи и социологи говорят об остром кризисе института отцовства в России, где эта проблема имеет уникальную специфику. Слом традиционной семьи при советской власти вкупе с тенденциями нового времени привели к тому, что средний мужчина потерял свойственную ему роль в семье и доме. Отсюда разводы, суициды, алкоголизм. Решение этой проблемы для общества – вопрос выживания.

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com