Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Родителям о детях

 

Официальный взгляд Уполномоченного по правам ребёнка на рассматриваемые проблемы может не совпадать с мнениями авторов статей



Нет ничего страшнее и беспощаднее, чем детская жестокость, часто говорят взрослые. То тут, то там встречаются сообщения о преступлениях, участниками которых стали подростки. Школьники часто снимают видео своего насилия. Почему в благополучных семьях вырастают морально-нравственные монстры? Попробуем найти корень этого зла.



Если ребенок всегда и во всем подчиняется воле родителей – это не только редкое исключение из правил, но и возможный повод для беспокойства. Однако непослушание грозит «неоперившемуся птенцу» не меньшими неприятностями. Это очевидно для мам и пап, но для детей – далеко не всегда. Почему так происходит?



Слово «экзамен» переводится с латинского как «испытание». Современная действительность такова, что различные экзаменационные испытания человеку приходиться выдерживать в течение всей своей жизни – это условие профессиональной состоятельности и успешной карьеры. Правильный психологический настрой немаловажный фактор успеха, однако он предполагает наличие у человека определенных умений.



О сексуальных домогательствах говорить очень нелегко. Уже одна только мысль о том, что кто-то может причинить вред вашему ребенку таким образом, наверняка, заставляет вас почувствовать себя дурно.



Педагоги и психологи разработали множество приёмов и механизмов, позволяющих исправить и скорректировать нежелательное, а порой и антисоциальное, поведение наших детей. Однако все усилия профессионалов могут разбиться о простейшее и старое как мир подражание детей своим родителям.



Хочу поделиться с вами личным опытом того, как я со своими детьми разучиваем стихи.

Моей старшей дочери неполные 7 лет, поэтому ситуации, когда требуется выучить стихотворение в садике или группе развития, при подготовке к школе или для участия в конкурсе, встречаются очень часто.



«В семье появился ребёнок. Счастливая мама, радостный папа... Выписка, море цветов. Дома! Первая ночь. Папа забирает подушку и одеяло и уходит на диван в другую комнату: «Я хочу спать, а он постоянно кричит».

Выходной. Мама кормит, пеленает, идет гулять. Три часа, не присев, она ходит с коляской. Дома. Сейчас прилечь бы хоть на полчаса. Дверь в зал открыта, постель не убрана, папы нет. Звонок: «Ты где?» – «Да понимаешь, Васька (Петька, Мишка) попросил свозить по делам (пригласил на рыбалку, в баню и т. д.). Я же не могу отказать другу...»



Ганс, 11 лет, немец. Не хочу быть "немцем"!

Сама игра в войну меня покоробила и даже испугала. То, что русские дети в неё увлечённо играют, я видела даже из окна нашего нового дома в большом саду на окраине. Мне казалось диким, что мальчики 10-12 лет могут с таким азартом играть в убийство. Я даже поговорила об этом с классной руководительницей Ганса, но она совершенно неожиданно, внимательно меня выслушав, спросила, играете ли Ганс в компьютерные игры со стрельбой и знаю ли я, что там показывают на экране? Я смутилась и не нашлась с ответом.



Все родители переживают за своих детей и желают им только добра. Однако некоторые взрослые переживают так сильно, что из-за своих эмоций даже не могут подобрать нужных слов, чтобы правильно донести до ребёнка свои мысли и при этом не обидеть его. А ведь, на самом деле, это просто. Главное – следовать простым правилам, которые помогут найти с детьми общий язык.



В последние годы у нас в стране не утихают различные дискуссии среди родителей и специалистов – нужно ли вообще прививать детей? Какие прививки ставить? Какие прививочные материалы лучше – отечественные или импортные?

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com