Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Родителям о детях

 

Официальный взгляд Уполномоченного по правам ребёнка на рассматриваемые проблемы может не совпадать с мнениями авторов статей



Недавно наши школьники сдавали государственный экзамен по истории, и, честно говоря, знания прошлого России многих из них просто удручают. В голове наших детей (да и не только детей) сложилась мешанина из различных мифов, идеологических штампов и легенд.



От типа семейного воспитания и превалирующего в данной семье вида родительского авторитета во многом зависит такой важный аспект семейного воспитания, как качество взаимоотношений, определяющих преемственность поколений в семье. Давно ушли в прошлое большие патриархальные семьи, возглавляемые старейшинами рода. От них зависела жизнь семьи, они правили, решали, наказывали и поощряли. Каждый член этого родового сообщества мог быть спокоен за свое будущее. Молодые пары рожали детей, которых обихаживали и воспитывали представители старшего поколения. А те, в свою очередь, могли не беспокоиться о своей старости, поскольку жили в большой семье с несколькими родовыми ветвями.

 



Полагаем, что в настоящее время для большинства родителей школьников не остаются незамеченными те негативные тенденции, которые весьма агрессивно проявляются в последние десятилетия в мире в духовно-нравственной сфере. Особенно это заметно в западноевропейских странах: разрешение однополых браков во Франции, разговоры о снятии запрета на инцесты в Швейцарии, партия педрофилов в Нидерландах, гей-парады с детьми в Норвегии и пр.



Уважаемые посетители сайта!

На телеканале РЕН ТВ с 16.05.2013 стартовало новое реалити-шоу «Дорогая, мы теряем наших детей». И хотя подобный телевизионный формат у многих может вызвать неприятие, но нельзя не согласиться, что с проблемами, которые поднимаются в передаче, мы сталкиваемся ежедневно. И далеко не всегда выходим победителями из этих столкновений.



Если мы хотим привить нашим мальчикам — представителям поколения, теперь вступающего в жизнь, — осознание своей значимости и веры в себя и в свою цель на земле, то, будучи родителями, просто обязаны привить им кое-какие основополагающие мысли. И сделать так, чтобы они это твердо усвоили. При этом вовсе не обязательно пытаться повернуть время вспять и стараться повторить тот путь, который когда-то прошли мы сами. Нет, ради своих детей мы должны задействовать то, что уже возникло и утвердилось к этому моменту в нашей культуре, но при этом защитить их от всего грубого, жестокого и грязного.



«Почему я ворую у родителей деньги? – Я просто хочу обратить на себя их внимание». Такую парадоксальную на первый взгляд фразу сказала в разговоре с сотрудниками полиции юная жительница Камышлова Алена, состоящая на учете в отделении по делам несовершеннолетних за кражи.



Можно ли избежать конфликтов, когда выполнение домашних заданий превращается в ежевечерний кошмар? Наши эксперты объясняют, чем отличаются роли учителя и родителя и как можно заинтересовать ребенка учебой.



Если ваш ребенок не играет со сверстниками — это еще вовсе не означает, что он их боится. Но несомненно, в идеале так быть не должно. Более того, очень важно и полезно, чтобы ваш малыш общался с другими. Ваши воспитательные действия изначально должны быть направлены на социализацию ребенку. Ваше отношение к своему чаду, ваше поведение, пример общения. Если предупреждать страхи и застенчивость уже поздно, тогда следует их устранять. И это также должны делать в первую очередь родители.



Многие родители сталкиваются с подобной проблемой. Ребенок готов поужинать второй раз, даже если аппетит напрочь отсутствует; сходить в туалет, даже если уже нечем; вычистить каждый зуб трижды; выпить несколько кружек воды и идти на всяческие другие ухищрения, лишь бы продлить время игр. Но позволив ему поиграть «еще только чуть-чуть», мы до полуночи не можем уложить свое чадо. Что же делать?



Появившись впервые в 1960 году, детские конкурсы красоты плотно «закрепились» в обществе, и хотя и вызывают массу негативных отзывов – продолжают «процветать». По некоторым данным ежегодно в мире проводится до 3 тысяч подобных мероприятий, где участвуют маленькие красавицы от 4-х лет. Звание «мини-мисс» вызывает далеко не однозначные мнения в современном обществе.

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com