Родителям о детях

 

Официальный взгляд Уполномоченного по правам ребёнка на рассматриваемые проблемы может не совпадать с мнениями авторов статей



Изменилось ли детство? Где границы возрастов? Когда проявляются подростковые черты? Как нам взаимодействовать с нашими детьми? На эти и другие насущные для родителей вопросы ищут ответы в своей дискуссии ведущий программы «Вопрос науки» доктор физико-математических наук Алексей Михайлович Семихатов и гость студии кандидат педагогических наук Кирилл Германович Митрофанов.



Конечно, на самом деле браки разрушают не дети, а сами супруги, не прошедшие испытание ребёнком. Как это происходит и где взять спасательный круг, Детям Mail.ru рассказал семейный психолог Павел Зыгмантович.



2019.10.10 Uralweb.ru. Алексей Горновский.

Директор Центра социально-психологической помощи детям и молодежи «Форпост» Юлия Дерягина на пресс-конференции в честь Всемирного дня психологического здоровья рассказала журналистам, как можно понять, что у подростка есть суицидальные наклонности и как ему помочь побороть их.



Что такое семейная травля, как отличить ее от обычных конфликтов братьев и сестер, и когда пора вмешаться.



Тренер по легкой атлетике с 15-летним стажем, многократный призер российских и международных соревнований Оксана Белякова рассказала проекту Дети Mail.ru, как заинтересовать ребёнка спортом и сделать так, чтобы любовь к тренировкам не угасала.



О том, почему в нашем обществе люди терпимы к насилию, и что делать, если с ним столкнулся ваш ребенок, проекту Дети Mail.ru рассказала психолог Анастасия Рубцова.



У психолога Марии Мелия на днях выходит книга «Отстаньте от ребёнка! Простые правила мудрых родителей». Публикуем одну из глав с практическими советами — «Как любить ребёнка, если нет времени и сил». В ней автор поднимает одну из самых злободневных тем совмещения материнства с работой, рассказывает, как не перегнуть палку с заботой, и учит выстраивать с детьми теплые и гармоничные взаимоотношения.



Все дети тяжело переживают расставание родителей. Однако некоторые папы и мамы, сами того не подозревая, неосторожными фразами наносят еще больший удар по психике ребёнка. Что это за слова и как их избегать, рассказывает мама троих детей, клинический психолог и гештальт-терапевт Елена Сагитова.



Чтобы избежать этого кошмара, мамы готовы на многое. Рассказываем о простых и эффективных способах.

Капризы — тяжелое испытание для нервной системы и ребёнка, и родителей, а уж истерики – это вообще что-то особенное. Вот несколько советов, которые могут помочь спокойно пережить поход с малышом на прогулку, в гости, в магазин или в какое-то другое публичное место.



Мотивирующие мантры, серьёзные разговоры на равных, побольше комплиментов – и уверенность в себе вернётся.

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел