Родителям о детях

 

Официальный взгляд Уполномоченного по правам ребёнка на рассматриваемые проблемы может не совпадать с мнениями авторов статей



Вы поступите правильно, если постепенно загодя будете приобретать все, что понадобится ребёнку в школе.



Вы никогда не задумывались, почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми?



Время от времени на нашем сайте («Военное обозрение» - ред.) публикуются статьи на очень болезненную тему — воспитание и образование наших детей. Я не буду повторяться, не буду анализировать ЕГЭ и компьютерные игры, одежду, стрижку, мобильные телефоны и т.д. Поверьте, не это главное.



Уважаемые читатели! Предлагаю Вам ознакомиться с письмом автора материала «О Родине», в котором автор делится своим опытом соприкосновения с ювенальной юстицией Америки.



На родительском собрании вам также могут сказать, что нужно внести определённую сумму, в которую входит плата за охрану, факультативы (по английскому языку, этикету или другому предмету) и другие нужды школы. Обычно эта сумма довольно значительная, и родители начинают беспокоиться за семейный бюджет в течение ближайших лет обучения ребёнка. Помните: всё, что платно, не является обязательным. Вы и только вы решаете, платить или не платить деньги за дополнительную услугу, которую предлагает вам школа.



Дневник мамы юной школьницы

Когда носишь дитя под сердцем, кажется, что самое главное - родить. Вот родишь, и дальше будет легко и сплошной пикник на пляже. И тут неожиданно начинается главное, а потом еще более главное, и чем дальше, тем главнее! Так же и с первым классом. Думаешь, вот сейчас выберу школу, сделаю медицинскую карту, куплю форму, портфель, и закончится этот кошмар, и будет ежедневное счастье со взрослым ребенком, который все сам... Ха!



На вопрос, баловать ли детей, сложно дать однозначный ответ. Зато многие родители твердо уверены, что, поступая в отношении своего чада определенным образом, тем самым его портят и развращают. Их послушать – так инфантильные, избалованные дети вырастают исключительно из младенцев, которых часто брали на руки и совали в рот пустышку.



Этапы подготовки детей к школе. На что следует обратить внимание при подготовке ребёнка к школе.



Как известно в стаях крыс волков и других стайных животных, существует разное пищевое поведение. Знакомую и проверенную пищу вначале ест самец – доминант. Потом самки, потом низкоранговые самцы.



Выбор методов, с помощью которых мы воспитываем своих детей, является вопросом индивидуальным. Ни один из педагогических стилей не совершенен, у каждого есть свои плюсы и минусы, свои сторонники и противники. Тем не менее, можно выделить самые популярные.

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com