Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Родителям о детях

 

Официальный взгляд Уполномоченного по правам ребёнка на рассматриваемые проблемы может не совпадать с мнениями авторов статей



Веселые и динамичные подвижные игры для детей дошкольного и младшего школьного возраста, игры на выносливость, координацию движения и утилизацию излишней энергии у детей этого возраста.



Закон «Димы Яковлева» не сходит с информационной повестки российского общества. Высказываются по данной проблеме «за» или «против» многие – и те, кто профессионально занимается вопросами усыновления детей-сирот, и те, кто об этом ранее знал понаслышке, но имеет собственную позицию. 21 января 2013 года в «Новой газете» было опубликовано интервью с сотрудником американского агентства по усыновлению Adoptions Together Л. Мерзоном, рассказавшем о многих теневых нюансах процесса иностранного усыновления, которые для многих могут стать откровением. Но мы публикуем это интервью не из первоисточника, а со страницы в «Живом журнале» популярного блогера Б. Булочникова, который уже немало лет сам лично занимается усыновлением двух малолетних сирот, брата и сестры, непосредственно сталкиваясь с сопротивлением отдельных должностных лиц, а поэтому знает все проблемы с усыновлением детей российскими гражданами изнутри. Именно из-за его комментариев (выделены коричневым шрифтом или подчеркиванием) данное интервью взято с его сайта.



Принятие 21 декабря Государственной Думой, так называемого, «закона Димы Яковлева» вызвало большой резонанс как в российском обществе, так и за рубежом. «Новая газета» передала в приемную Государственной думы подписи, собранные против поправки к этому закону, касающейся запрета усыновления российских детей гражданами США (якобы, на сайте этой газеты зафиксировано 120 тысяч 324 подписи, однако, сколько из них оставлено ботами, пока неизвестно).



Статья впервые опубликована в 2007 году

Педагогический разврат

Летом 2002 года в одном из подмосковных городков произошла вполне обычная для нашего времени история. Двое "закадычных друзей"-шестиклассников поехали кататься на велосипедах в заброшенную деревню. Там наткнулись на бомжа. Что произошло дальше – к чему описывать? Как незачем говорить и то, что бомжа найти не удалось.



мнение

Современные родители зачастую не воспитывают детей, а им потакают. Милое либеральничание, которое началось ещё в далёком 18-м веке, постепенно, поколение за поколением, революция за революцией, гаджет за гаджетом, переросло в дикую крайность, когда не родители ограничивают и опекают ребёнка, а ребёнок напрямую диктует условия родителям. "Я позволяю ребёнку всё!" - с гордостью произносят молодые и не очень папы и мамы и не понимают, что подписывают себе и детям приговор. Расписываются в своей одинокой брошенной старости и поломанной судьбе детей.



Аспирант Уральского государственного педагогического университета,
автор статей по мультипликации и методического пособия «Внимание! Мультфильм»,
практикующий педагог
Анна Бурухина

В наше время мультфильмы, как и вся медиа-продукция, являются очень сложным и разнородным явлением. Влияние мультфильмов на детей сложно переоценить, поскольку именно они, наравне с родителями, вводят детей в широкий мир социальных взаимоотношений и шаблонов возможного поведения. Поэтому к выбору мультфильмов для вашего ребёнка необходимо подходить очень серьезно!



Татьяна Владыкина "Российская газета" - Федеральный выпуск №5866 (193)
23.08.2012, 00:21

В российских школах планируется ввести должность специалиста по предотвращению детских суицидов. Мера экстренная. По данным ВОЗ, каждый год в нашей стране завершают жизнь самоубийством 200 детей и полторы тысячи подростков. По числу суицидов среди несовершеннолетних наша страна занимает 1-е место в Европе. Смогут ли суицидологи убедить подростков, что смерть не единственный выход из ситуации? Что толкает ребенка на шаг в пропасть? Есть ли надежное средство от суицида? На эти вопросы отвечают психологи.



Елена Яковлева "Российская газета" - Неделя №5790 (117)
22.03.2012, 00:24

Самое важное в воспитании "ботаников" - адаптировать их к окружающему миру.

Такие ребята встречаются если не в каждом классе, то через один - точно! У нас в школе в параллельном классе был, например, Сережа Белов, ходивший в наглухо застегнутой рубашке, в брюках на ремне, подтянутыми чуть не до подмышек, конечно же, в очках. Он мало с кем дружил и знать ничего не желал, кроме своей математики. А уж когда в старших классах началась физика, то "неточные" предметы для него почти перестали существовать...


Елена Яковлева "Российская газета" - Неделя №5736 (63)
22.03.2012, 00:24

Не вступая в борьбу с безволием ребенка, вы рискуете его будущим.

Они непредсказуемы, от них трудно ожидать последовательного поведения. Выйдя однажды во двор погулять, Вовка, сын наших знакомых, взял и пропал на несколько часов: увязался за какой-то компанией и лишь часа через три вспомнил о сходящих с ума родителях...



Татьяна Владыкина, "Российская газета" - Федеральный выпуск №5737 (64)
23.03.2012, 00:29
Фото: Мишуков Владимир

Владимир Мишуков - известный столичный фотограф, автор фотоальбомов "Возвращение" (к одноименному фильму Андрея Звягинцева), "Культ семьи", "Полнополуние", "Близкие люди". За последний альбом он недавно получил два приза конкурса "Серебряная камера". Проект "Близкие люди", героями которого стали взрослые и дети с синдромом Дауна, оказался для фотографа личной историей. Рождение четвертого сына Платона с синдромом Дауна сильно изменило его жизненную философию. Появление сына он воспринял с радостью. А философия его жизни предельно проста: принимать не таких, как ты, быть честным с самим собой.

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com