Родителям о детях

 

Официальный взгляд Уполномоченного по правам ребёнка на рассматриваемые проблемы может не совпадать с мнениями авторов статей



В рубрике «Родителям о детях» мы размещаем самые разнообразные статьи на воспитательные темы, в т.ч. содержащие взгляды, с которыми многие могут не согласиться. Предлагаемая вашему вниманию статья блогера ЖЖ «Как правильно обижать девочек», надеемся, заставит многих задуматься.



Понятно, что каждой маме хочется ухаживать за своим ребенком, словно он король или королева – кормить с ложечки, мыть руки, одевать и раздевать. Но рано или поздно родители понимают, что нужно «отойти от дел» и предоставить малышу возможность развиваться самостоятельно.



Самое главное — отнеситесь к страхам малыша с пониманием. Это не тот случай, когда нужно общаться с ребёнком, как со взрослым.



Наступила долгожданная пора, когда можно вывезти ребенка на дачу. Медики подчеркивают, что лето, проведенное на природе в родной средней полосе, куда полезнее для ребенка, чем поездки к дальним морям. Родители знают, что за городом чадо ждет чистый воздух, природа, свежие фрукты и овощи. Но, все равно, для ребенка переезд на дачу – в некоторой степени стресс.



Возраст обучения чтению все снижается, сейчас читающей трёхлеткой уже никого не удивишь. Но умение читать и любовь к чтению – не одно и то же. И привить ребёнку любовь к самостоятельному путешествию с книжкой бывает еще труднее, чем научить его складывать слоги в слова.Чтобы ребёнку нравилось читать себе книжки, он должен читать хорошо. А единственный способ улучшить технику чтения – больше читать. Но если получается читать только с запинками и медленно, ребёнку это быстро надоедает. Как же выйти из замкнутого круга?



Мысли о том, как справится мой муж с ролью отца, посещали меня еще во время беременности. Позже мне попалась на глаза статья о том, как папа может успокоить расплакавшегося грудничка. Советы давались самые простые: потрясти погремушку, спеть песенку, покачать... Особенно хороша была последняя рекомендация: если ничего не помогает – отнесите ребенка маме!



Нет ничего страшнее и беспощаднее, чем детская жестокость, часто говорят взрослые. То тут, то там встречаются сообщения о преступлениях, участниками которых стали подростки. Школьники часто снимают видео своего насилия. Почему в благополучных семьях вырастают морально-нравственные монстры? Попробуем найти корень этого зла.



Если ребенок всегда и во всем подчиняется воле родителей – это не только редкое исключение из правил, но и возможный повод для беспокойства. Однако непослушание грозит «неоперившемуся птенцу» не меньшими неприятностями. Это очевидно для мам и пап, но для детей – далеко не всегда. Почему так происходит?



Слово «экзамен» переводится с латинского как «испытание». Современная действительность такова, что различные экзаменационные испытания человеку приходиться выдерживать в течение всей своей жизни – это условие профессиональной состоятельности и успешной карьеры. Правильный психологический настрой немаловажный фактор успеха, однако он предполагает наличие у человека определенных умений.



О сексуальных домогательствах говорить очень нелегко. Уже одна только мысль о том, что кто-то может причинить вред вашему ребенку таким образом, наверняка, заставляет вас почувствовать себя дурно.

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com