Родителям о детях

 

Официальный взгляд Уполномоченного по правам ребёнка на рассматриваемые проблемы может не совпадать с мнениями авторов статей



О сексуальных домогательствах говорить очень нелегко. Уже одна только мысль о том, что кто-то может причинить вред вашему ребенку таким образом, наверняка, заставляет вас почувствовать себя дурно.



Педагоги и психологи разработали множество приёмов и механизмов, позволяющих исправить и скорректировать нежелательное, а порой и антисоциальное, поведение наших детей. Однако все усилия профессионалов могут разбиться о простейшее и старое как мир подражание детей своим родителям.



Хочу поделиться с вами личным опытом того, как я со своими детьми разучиваем стихи.

Моей старшей дочери неполные 7 лет, поэтому ситуации, когда требуется выучить стихотворение в садике или группе развития, при подготовке к школе или для участия в конкурсе, встречаются очень часто.



«В семье появился ребёнок. Счастливая мама, радостный папа... Выписка, море цветов. Дома! Первая ночь. Папа забирает подушку и одеяло и уходит на диван в другую комнату: «Я хочу спать, а он постоянно кричит».

Выходной. Мама кормит, пеленает, идет гулять. Три часа, не присев, она ходит с коляской. Дома. Сейчас прилечь бы хоть на полчаса. Дверь в зал открыта, постель не убрана, папы нет. Звонок: «Ты где?» – «Да понимаешь, Васька (Петька, Мишка) попросил свозить по делам (пригласил на рыбалку, в баню и т. д.). Я же не могу отказать другу...»



Ганс, 11 лет, немец. Не хочу быть "немцем"!

Сама игра в войну меня покоробила и даже испугала. То, что русские дети в неё увлечённо играют, я видела даже из окна нашего нового дома в большом саду на окраине. Мне казалось диким, что мальчики 10-12 лет могут с таким азартом играть в убийство. Я даже поговорила об этом с классной руководительницей Ганса, но она совершенно неожиданно, внимательно меня выслушав, спросила, играете ли Ганс в компьютерные игры со стрельбой и знаю ли я, что там показывают на экране? Я смутилась и не нашлась с ответом.



Все родители переживают за своих детей и желают им только добра. Однако некоторые взрослые переживают так сильно, что из-за своих эмоций даже не могут подобрать нужных слов, чтобы правильно донести до ребёнка свои мысли и при этом не обидеть его. А ведь, на самом деле, это просто. Главное – следовать простым правилам, которые помогут найти с детьми общий язык.



В последние годы у нас в стране не утихают различные дискуссии среди родителей и специалистов – нужно ли вообще прививать детей? Какие прививки ставить? Какие прививочные материалы лучше – отечественные или импортные?



При выборе занятий для ребёнка необходимо учитывать его темперамент, это обеспечит ребёнку успешность в выбранной деятельности и позволит чувствовать себя комфортно.



На днях в г. Лесной Свердловской области произошла очередная трагедия с малолетним ребёнком – нетрезвый отец решил искупать своего годовалого сына в ванной, но в процессе его купания заснул, в итоге – малыш погрузился в воду и захлебнулся. Это уже четвертый подобный случай, зафиксированный мониторингом Аппарата Уполномоченного в Свердловской области с декабря 2012 года. Ранее трагедии происходили в Асбесте, Нижнем Тагиле и в том же Лесном. Дети – в возрасте от 7 месяцев до 2 лет. Обстоятельства как «под копирку» – ребёнка усадили в ванную, наполненную водой, а отец или мать либо отлучились «не надолго», либо уснули. Очевидно, что халатность взрослых и неисполнение элементарных правил техники безопасности привели к семейной трагедии.



Любовь, семья, ребёнок, разлад, развод. Знакомый сценарий, не правда ли? После расставания родителей в подавляющем большинстве случаев ребёнок остается с матерью. Но время идет, жизнь не стоит на месте, и вот у мамы появляется новый любимый человек. Но далеко не всегда отчим в семье приживается легко и безболезненно. Мужчине в роли нового отца будет непросто органично влиться в уже существующий уклад семейной жизни. У его избранницы может быть не один ребёнок, а несколько, бывший муж, который хочет общаться с сыном или дочкой. В конце концов, на свет может появиться еще один – их общий малыш. Как же вести себя в той или иной ситуации, чтобы сохранить мир и счастье в семье?

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com