Родителям о детях

 

Официальный взгляд Уполномоченного по правам ребёнка на рассматриваемые проблемы может не совпадать с мнениями авторов статей



Практически в каждой семье бывают разногласия по поводу возникновения различных ситуаций. Нередко случается так, что ссоры взрослых происходят в присутствии детей. В принципе, если родители просто обсуждают ту или иную проблему, то здесь ничего такого нет.



2014.09.05 Областная газета. Лариса Хайдаршина

Перед началом учебного года министр образования и науки России Дмитрий Ливанов пригрозил директорам школ увольнениями за поборы. А родителей, столкнувшихся со случаями школьных поборов, призвал информировать Минобрнауки. Мы решили узнать, как обстоят дела с взиманием денег с родителей в свердловских общеобразовательных учреждениях.



Казалось бы, ну чем, кроме количества детей, многодетные семьи отличаются от всех остальных? Наверное, тем, что в нашем обществе о них до сих пор слагают мифы. Рассмотрим наиболее популярные образцы народного мифотворчества, в которых главными персонажами выступают многодетные семьи.



2014.08.27. Российская газета. Елена Субботина.

Чрезмерная увлеченность детьми современными технологиями приводит к негативному "побочному" эффекту - юные владельцы гаджетов начинают хуже распознавать эмоции других людей.



2014.08.28. Портал E1.RU. Анастасия Ровнушкина.

Накануне начала учебного года эксперт рассказал E1.RU, чем опасны крутящиеся стулья и каким должен быть хороший ранец.



Вы поступите правильно, если постепенно загодя будете приобретать все, что понадобится ребёнку в школе.



Вы никогда не задумывались, почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми?



Время от времени на нашем сайте («Военное обозрение» - ред.) публикуются статьи на очень болезненную тему — воспитание и образование наших детей. Я не буду повторяться, не буду анализировать ЕГЭ и компьютерные игры, одежду, стрижку, мобильные телефоны и т.д. Поверьте, не это главное.



Уважаемые читатели! Предлагаю Вам ознакомиться с письмом автора материала «О Родине», в котором автор делится своим опытом соприкосновения с ювенальной юстицией Америки.



На родительском собрании вам также могут сказать, что нужно внести определённую сумму, в которую входит плата за охрану, факультативы (по английскому языку, этикету или другому предмету) и другие нужды школы. Обычно эта сумма довольно значительная, и родители начинают беспокоиться за семейный бюджет в течение ближайших лет обучения ребёнка. Помните: всё, что платно, не является обязательным. Вы и только вы решаете, платить или не платить деньги за дополнительную услугу, которую предлагает вам школа.

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел