Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Родителям о детях

 

Официальный взгляд Уполномоченного по правам ребёнка на рассматриваемые проблемы может не совпадать с мнениями авторов статей



Почему подростки становятся «трудными» и что с этим делать? Рассказывает психоаналитический психотерапевт, президент фонда ресоциализации детей и подростков с девиантным, делинквентным и иными формами отклоняющегося поведения «Шанс» Гелена Иванова.



«Ваша девочка без куртки не замерзнет?» «Он же маленький, не жадничай, дай трактор посмотреть». «Можно Пантелеймон покатается на вашем самокате?»



Психологи и социологи говорят об остром кризисе института отцовства в России, где эта проблема имеет уникальную специфику. Слом традиционной семьи при советской власти вкупе с тенденциями нового времени привели к тому, что средний мужчина потерял свойственную ему роль в семье и доме. Отсюда разводы, суициды, алкоголизм. Решение этой проблемы для общества – вопрос выживания.



С приходом эпидсезона заботливые родители думают о том, как не дать ребёнка в обиду «простудным» вирусам. Выстраиваются очереди в аптеках, из уст в уста кочуют всевозможные полезные советы и рецепты народной медицины. Педиатр Артем Кабанов рассказывает о том, как работают популярные методы профилактики простуды, и работают ли они вообще.



У современных детей много самых разных игрушек, книг, одежды, поэтому удивить их совсем не просто. Все хотят, чтобы подаренная вещь радовала и удивляла, а не лежала забытой среди ненужных безделушек. Как этого добиться? И какие вещи лучше не класть под елку?



Выдавать ли детям карманные деньги? Нужно ли им платить за выполнение домашних дел? Ответы на эти и другие «денежные» вопросы — в новой книге Адама Хо и Кеона Чи «Дети и деньги». Публикуем несколько полезных отрывков из нее.



Можно ли заниматься самолечением, что нужно знать об антибиотиках и почему лекарства нельзя мерить столовыми ложками?



Родители всё чаще прибегают к новейшим технологиям, чтобы максимально полно следить за жизнью своих детей. Психологи рассказали ТАСС о возможных негативных последствиях такой избыточной заботы



Сегодня многие родители не видят ничего страшного в том, что их дети смотрят кино не по возрасту. И даже хвалятся этим: «Ой, да мой ничего не боится!» О том, чем на самом деле грозит «взрослый» контент, рассказывает детский психолог и психотерапевт Татьяна Кржановская.



2017.11.13 deti.mail.ru. Марина Лепина.

«Дети-сироты и дети, лишенные родительского попечения» – так о них пишут в официальных документах. Во второй понедельник ноября во всем мире отмечают День сирот. О детских домах и о родительской любви – история Кирилла и его приемной мамы Алеши.

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com