Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Родителям о детях

 

Официальный взгляд Уполномоченного по правам ребёнка на рассматриваемые проблемы может не совпадать с мнениями авторов статей



Все мы немного «недолюблены» своими родителями. А между тем родительская любовь, ласка, похвала, поддержка – основа для формирования самодостаточной и уверенной в себе личности. Психолог Екатерина Хломова рассказывает, что именно надо сделать, чтобы ребёнок вырос уверенным в себе.



Как заставить ребёнка стать отличником? Конечно же, сравнить его с успешным одноклассником. Как успокоить своё чадо, если у него случилась истерика в общественном месте? Пообещать дома порку ремнём. Часто именно такими «гениальными» методами пользуются родители. А когда у них вырастают забитые и неприспособленные к жизни дети, начинают сокрушаться о том, как же так получилось. Даже одна небрежно брошенная фраза может сильно подействовать на психику маленького человека, поэтому общаясь со своим чадом, следует тщательно выбирать слова. О некоторых выражениях лучше навсегда забыть мамам и папам.



Семейная система

Иерархия – один из параметров семейной системы, призванный устанавливать порядок, определять принадлежность, авторитет, власть в семье и степень влияния одного члена семьи на других.



Ребёнок не хочет собирать игрушки или делать уроки, отказывается вымыть посуду или идти в магазин. «Лентяй!» – возмущаетесь вы. Однако в психологии не существует понятия «лень», утверждает практикующий психолог Лариса Суркова. Вместе с Ларисой мы попытались выяснить, что на самом деле скрывается за нежеланием ребёнка что-то делать.



Несколько рекомендаций, которые помогут избежать слёз – детских и родительских.



Если ребёнок чересчур привередлив в еде или вам кажется, что он мало ест, возможно, помогут эти советы.

В первые два года жизни ребёнок научится сидеть, стоять, ходить, говорить, а еще обязательно попробует твёрдую пищу. Диетологи утверждают, что употребление еды вовремя, в нужном количестве и той, которая полезна организму, – это навык, который можно и нужно тренировать, ведь пищевые привычки, сформированные в раннем детстве, влияют на вкусы в течение всей жизни.



Учеба – все чаще ответственность родителей, а не детей. Зачем несчастным взрослым оканчивать школу по второму разу? И как не сойти с ума от многочисленных «А что задали?», «Родители, проконтролируйте», «А вы уравнение решили?».



Каждый вечер вы с ребёнком часами просиживаете за уроками. Вы точно знаете, что ему задали, вместе готовите презентации и мастерите поделки, когда он уже спит. У родителей всегда находятся причины, почему они помогают детям с домашней работой. А у практикующего психолога Ларисы Сурковой есть 5 весомых аргументов, почему этого делать не надо.



7 сентября – Всемирный день уничтожения военной игрушки. Этой акции её организатор, «Всемирная Ассоциация помощи сиротам и детям, лишенным родительской опеки», с 1988 года призывает заменять игрушечные пистолеты, мечи и танки плюшевыми мишками, машинками и другими игрушками, не связанными с войной. Однако не все специалисты считают, что игрушечное оружие – это что-то плохое.



История про жизнь

Сначала многие считали Тонга Фуок Фука сумасшедшим – даже собственная жена, благодаря которой, собственно, всё и началось. А потом к его дому на окраине Нха Транга потянулись люди — растерянные плачущие девочки, а в почтовый ящик стали падать уведомления о денежных переводах и письма с благодарностями.

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com