Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Родителям о детях

 

Официальный взгляд Уполномоченного по правам ребёнка на рассматриваемые проблемы может не совпадать с мнениями авторов статей



Как распознать фейковые страшилки и чем они на самом деле опасны, рассказывает журналист, инструктор профилактики поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Ксения Кнорре Дмитриева.



Каких учителей надо беречь как зеницу ока, и в каких случаях стоит сделать уроки за ребёнка, рассказывает психолог Людмила Петрановская.



Шарф, нательный крестик или карандаши, игрушки на батарейках – обычные вещи, однако даже из-за таких предметов дети могут подвергаться серьёзной опасности. Дарья Сачкова собрала истории, от которых у родителей могут волосы встать дыбом. Не повторяйте этих ошибок.



«Ребёнка как подменили», – говорят об этом непростом периоде родители. В чем причина кризиса трёх лет и как с ним справляться, рассказывает психолог Людмила Петрановская.



2018.09.20 Российская газета. Наталья Лебедева.

В родительском школьном чате появилось неожиданное и страшное сообщение: "Пропал ребенок!" 12-летняя ученица нашей школы ушла утром из дома, и вот уже сутки о ней нет известий. Родители в панике начинают настраивать GPS на мобильных и "умных" часах своих детей и расписывать, кто будет отводить и забирать ребенка из школы. Девочка, к счастью, на следующий день нашлась. Но родители не успокоились. Неужели в нашей школе играют в "Исчезни на 24 часа", настороженно спрашивают они друг друга.



С началом учебного года соцсети наводнили фотографии нарядных школьников и детсадовцев. Их родители с гордостью демонстрируют всем, как выросли и загорели за лето их дети. Однако мамы и папы зачастую не осознают, что, делясь со всем миром трогательными фотографиями ребёнка, они тем самым подвергают его опасности.



У родителей, чей ребёнок впервые идет в детский сад, есть миллион поводов для волнения и тысяча и один вопрос. Мы попросили психолога Анну Быкову, автора книги «Мой ребёнок с удовольствием ходит в детский сад», ответить на самые важные из них.



Практика любого психолога богата обращениями родителей, суть которых сводится к просьбе о помощи: «Помогите, у меня проблемный ребенок!», «Мой сын стал неуправляемым, что делать?». А существуют ли проблемные дети? На этот вопрос есть только один ответ – нет!



И как вовремя понять, что они превращают жизнь детей в кошмар? Публикуем отрывок из новой книги психолога и мамы двоих детей Анны Быковой «Школьники «ленивой мамы».



Почти все неврозы – родом из детства. Со временем они превращаются в «тараканов в голове», которые сильно мешают нам жить. Разберем родительские ошибки, которые с высокой вероятностью приведут к детскому неврозу.

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com