Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Родителям о детях

 

Официальный взгляд Уполномоченного по правам ребёнка на рассматриваемые проблемы может не совпадать с мнениями авторов статей



Мамы – не железные, и иногда у них тоже сдают нервы. Как быть, если в порыве гнева вы накричали или даже ударили ребёнка?



«Не хочет наводить порядок в своей комнате, делать уроки и собирать портфель, ленивый и забывчивый» – такие жалобы можно услышать от многих мам. Какие ошибки они допускают в воспитании и как исправить ситуацию? Ответы есть у Анны Быковой – психолога, мамы двоих детей, автора книги «Самостоятельный ребёнок, или Как стать «ленивой мамой».



Всё начинается с невинной переписки со сверстником. Заканчивается угрозами, шантажом, унижением и попытками суицида. В зоне риска — обычные екатеринбургские школьники и школьницы в возрасте от девяти (!) до четырнадцати лет. Вовремя опознать сетевого педофила и остановить его сложно, но можно. Как именно это сделать — объясняем вместе с главным киберполицейским Среднего Урала — руководителем отдела «К» регионального главка.



И что такое «слёзы тщетности»? Об интересных функциях плача и о том, как правильно научить ребёнка переживать негативные эмоции, рассказала психолог Наталья Гайджин.



Если вы считаете, что попросить прощения у ребёнка — значит подорвать свой авторитет, то задумайтесь над тем, что в таком случае ваши требования извинений со стороны ребёнка неправомочны. Вы попросту подаете плохой пример. Но просить прощения — это целое искусство, ведь «извини», брошенное сквозь зубы не считается. Тем более, если вы устроили сцену на людях из репертуара: «Как же тебе не стыдно! На тебя все смотрят!»

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс городов

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com