Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Родителям о детях

 

Официальный взгляд Уполномоченного по правам ребёнка на рассматриваемые проблемы может не совпадать с мнениями авторов статей



«Не хочет наводить порядок в своей комнате, делать уроки и собирать портфель, ленивый и забывчивый» – такие жалобы можно услышать от многих мам. Какие ошибки они допускают в воспитании и как исправить ситуацию? Ответы есть у Анны Быковой – психолога, мамы двоих детей, автора книги «Самостоятельный ребёнок, или Как стать «ленивой мамой».



Всё начинается с невинной переписки со сверстником. Заканчивается угрозами, шантажом, унижением и попытками суицида. В зоне риска — обычные екатеринбургские школьники и школьницы в возрасте от девяти (!) до четырнадцати лет. Вовремя опознать сетевого педофила и остановить его сложно, но можно. Как именно это сделать — объясняем вместе с главным киберполицейским Среднего Урала — руководителем отдела «К» регионального главка.



И что такое «слёзы тщетности»? Об интересных функциях плача и о том, как правильно научить ребёнка переживать негативные эмоции, рассказала психолог Наталья Гайджин.



Если вы считаете, что попросить прощения у ребёнка — значит подорвать свой авторитет, то задумайтесь над тем, что в таком случае ваши требования извинений со стороны ребёнка неправомочны. Вы попросту подаете плохой пример. Но просить прощения — это целое искусство, ведь «извини», брошенное сквозь зубы не считается. Тем более, если вы устроили сцену на людях из репертуара: «Как же тебе не стыдно! На тебя все смотрят!»



«Будешь есть только сладкое, будут зубы больные», «если не есть утром кашу, сил не будет» – многие родители не раз повторяли детям похожие фразы. Но последствия неправильного, нездорового питания могут быть куда серьезнее, чем кариозные зубы или слабые мышцы. Оно сказывается не только на его здоровье, но и на других сферах жизни спустя многие годы.



Далеко не все дети способны развлечь себя самостоятельно и частенько их родителям приходится слышать: «Мне скучно!» Одни взрослые расстраиваются из-за таких жалоб, другие раздражаются. Однако оба варианта – неверные. Что же делать со скучающим ребёнком и всегда ли нужно его развлекать, разбирается психолог Олеся Гаранина.



В данной статье представлено немного полезной информации для родителей, которые думают, что:



Мы не часто задумываемся над тем, что каждое наше слово, сказанное ребёнку, может оставить в его душе след на всю жизнь, сформировать характер. Картина мира будущего взрослого человека складывается в том числе и из того, какие фразы он слышит ежедневно от самых важных людей. Психолог и мама Екатерина Хломова рассказывает, о чем стоит напоминать ребёнку каждый день.



2017.07.15 66.RU. Ольга Татарникова.

Возможно, вашего ребенка буллинг не касается. Возможно, он обладает самым большим авторитетом в классе и никто над ним никогда не насмехался и не издевался. Но возможно, и нет.



«Подай, принеси, убери» – незаметно эти фразы прочно вошли в словарный запас многих современных детей. Наш автор Светлана Голицына размышляет, почему вокруг стало так много маленьких «командиров», и можно ли с этим что-то поделать.

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com