Родителям о детях
Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Родителям о детях

 

Официальный взгляд Уполномоченного по правам ребёнка на рассматриваемые проблемы может не совпадать с мнениями авторов статей



Чем может заразиться ребенок, играя с песком, и как от этого защититься?

В песочницах любят бывать не только дети, но и кошки и собаки. А также в них обитают многочисленные паразиты. Заражения во время игры с песком происходят довольно редко – и все же главных врагов лучше знать «в лицо». В конце материала мы также расскажем о мерах предосторожности.



Маме, которая растит ребёнка одна, сложно. Ей не с кем разделить ответственность за него, не с кем порадоваться его успехам. Она сталкивается с многими проблемами, и одна из них – как объяснить ребёнку, почему у него нет папы.



Вместо раздраженного: «Пошли скорее, сколько тебя ждать!». Скомандовать: «На старт, внимание... марш! Побежали!»

Вместо угрожающего: «Ешь, иначе не получишь десерт». Обрадовать: «После того, как исчезнет эта кро-о-охотная котлетка, к тебе прилетит что-то вкусное».



Развод родителей – это тяжёлое испытание для всей семьи. Иногда бывает и так, что обмен взаимными упреками и обсуждение нанесенных обид настолько занимает маму и папу, что на чувства ребёнка уже никто не обращает внимания. Автор этого материала побывала на занятии психолога с детьми, недавно пережившими развод родителей.



Вместе с тем, что мы становимся родителями, в этот же момент мы словно откатываемся назад, в собственное детство. И заново проживаем и радостные, и грустные события прошлого. Мы видим в своем поведении то, что переняли от своих мам, а они – часто от своих. И бывает, нам это не нравится. Мы в чём-то ведём себя со своими детьми совершенно иначе, тайно желая, чтобы и наше детство было именно таким. Иногда мы даже завидуем собственным детям.



На родительских форумах эту проблему обсуждают часто. Воспитатель в детском саду кричит или пугает ребёнка: «Не будешь спать – отведу тебя в чулан», «Не будешь есть – позову Бабу–ягу». Ситуация эта абсолютно ненормальная и ее можно и нужно менять. Проект «Дети Mail.Ru» разбирается в проблеме вместе с психологом, юристом и самими воспитателями.



Совсем скоро начнутся длинные каникулы и тысячи школьников разъедутся по летним лагерям. Для какого-то эта поездка станет первой. Как родителям понять, что ребёнок готов жить вдали от дома в течение долгого времени? Вам поможет понять наша статья и тест, который расположен в конце.



Самолет у каждой семьи, управление погодой, жильё на Марсе, колонии на астероидах... Картины из предсказаний фантастов вырисовываются захватывающие, но практической пользы от них немного. Мы решили заглянуть в ближайшее – более реалистичное – будущее и узнали, какие профессии будут востребованы уже через 5-10 лет.



Все мамы и папы, воспитывая своих детей, хотят как лучше – а получается так, как получается. В чём мы, желая своему ребёнку добра, всё-таки перегибаем палку?



2017.04.20 66.RU. Анастасия Фортуна.

На родительских форумах то и дело возникают темы с таким вопросом. Корреспондент 66.RU разбирался, как можно убрать из класса неадекватного ученика. Спойлер: сделать это можно, только если объединятся все родители.

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com