Родителям о детях
Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Родителям о детях

 

Официальный взгляд Уполномоченного по правам ребёнка на рассматриваемые проблемы может не совпадать с мнениями авторов статей



Все родители мечтают вырастить своего ребёнка счастливым – и в то же время большинство мам и пап, желая малышам самого лучшего, допускают промахи. Психолог Екатерина Хломова рассказывает, в чем мы чаще всего ошибаемся.



За последние 100 лет медицина достигла больше, чем за все предыдущие тысячелетия. Врачи научились успешно справляться с болезнями, о лечении которых раньше не могли и мечтать. Тем не менее, около 30% россиян по-прежнему пользуются услугами целителей и методами народной, альтернативной медицины. Последствия часто бывают неприятными, особенно если нетрадиционные методики применяются у детей.



Интернет-форумы и группы в соцсетях, где мамы делятся своим опытом и просят совета, могут быть не совсем безобидны. Чего стоит опасаться? Рассказывает наш автор Ольга Выходченко.



Из новостей или из беседы взрослых ребёнок услышал слово "теракт", и теперь спрашивает, что это такое. Как лучше ответить на этот вопрос? Мы попросили советов и рекомендаций сразу у нескольких психологов.



Только пройдет одно ОРЗ – и через несколько дней ребёнок снова шмыгает носом. В аптеках родителей узнают в лицо. Приходится постоянно брать на работе больничный. Мама и папа решают: как только на улице станет теплее и "сезон простуд" пройдет, будем укреплять иммунитет – закаляться. Какие ошибки родители допускают чаще всего?



В последнем кусочке самая сила, доедай, а то не вырастешь? Чем грозит такой подход к питанию?



Каждый день, каждую минуту наших детей подстерегает огромное количество опасностей – неадекватные незнакомцы на улицах, «группы смерти» в интернете. Угроза может исходить даже от близких людей, и справиться с ней ребёнок сможет только чётко зная, как действовать в той или иной ситуации. К кому обратиться за помощью, если ты потерялся? Когда не нужно слушаться взрослых? Как вести себя в социальных сетях? На эти вопросы отвечают волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт».



Тему любви и секса просто невозможно обойти в процессе воспитания детей. Вы можете не задумываться о том, в какую спортивную секцию отдать своего ребёнка и никогда не обсуждать с ним, какой язык ему больше нравится учить – английский или китайский, но побеседовать с подрастающим поколением о половой жизни нужно обязательно.



Всё больше и больше родителей по всему миру выбирают либеральный подход к воспитанию. Но так ли он хорош?



Постоянно жалуются, что мужиков вокруг нет.

Женщин не жалко.

Ибо воспитывают своих сыновей, как девочек.

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com