Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Ребятам об истории России

Для планеты мы, независимо от нашей этнической принадлежности, были и остаемся единым народом. Вспоминаю одну из своих встреч с ветеранами. Там были люди разных национальностей: и татары, и украинцы, и грузины, и русские, разумеется. Один из ветеранов, не русский человек по национальности, сказал: «Для всего мира мы один народ, мы русские». Так было и во время войны, так было всегда.

Президент России В.В. Путин

Я предчувствую, что россияне когда-нибудь, а может быть,при жизни нашей пристыдят самые просвещенные народы успехами своими в науках,неутомимостью в трудах и величеством твердой и громкой славы.

Петр I Великий
1672-1725 гг.

У России нет друзей, нашей огромности боятся …
У России только два надежных союзника – её армия и флот.

Александр III Миротворец
1845-1894 гг.

PS. Официальный взгляд на трактовку исторических событий и мнение редакции сайта могут не совпадать с мнением авторов статей.




Некоторые историки считают, что бродники стояли у истоков русского казачества. До XIII века они играли важную роль в русской истории, а затем будто бы испарились. Куда – достоверно не знает никто.



История Гражданской войны в США 1861-1865 годов не так далека от нас, как может показаться. Пока в США идет борьба с собственной историей, сносят памятники генералам Конфедерации, героям Войны Севера и Юга, мы хотели бы вспомнить о генерале Иване Васильевиче Турчанинове, известном в Штатах как Джон Бэйзил Турчин. Полковник Русской императорской армии, он стал единственным русским генералом армии США, принимавшим участие в той кровавой войне между северными и южными штатами. Памятник Турчину в Америке, кстати, тоже стоит. Правда, скромный, гранитный, над могилой в штате Иллинойс.



Вопрос – кого считать русами: славян либо варягов на княжеской службе – окончательно так и не выяснен [Петрухин В. Я. Начало этнокультурной истории Руси IX- XI веков. М., 1995; Фомин В. В. Варяги и варяжская Русь: к итогам дискуссии по варяжскому вопросу. М., 2005]. Не останавливаясь на спорах о происхождении Руси, заметим следующее.



История о том, как Богдан Хмельницкий пытался плотнее «евроинтегрироваться» в Речь Посполитую при помощи крымского хана и турецкого султана, а в результате стал подданным русского царя и с русским войском поляков победил.



Иван Грозный, первый русский царь (1547-1584) при котором территория государства удвоилась, и было заложено множество городов.

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс городов

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com