Ребятам об истории России

Для планеты мы, независимо от нашей этнической принадлежности, были и остаемся единым народом. Вспоминаю одну из своих встреч с ветеранами. Там были люди разных национальностей: и татары, и украинцы, и грузины, и русские, разумеется. Один из ветеранов, не русский человек по национальности, сказал: «Для всего мира мы один народ, мы русские». Так было и во время войны, так было всегда.

Президент России В.В. Путин

Я предчувствую, что россияне когда-нибудь, а может быть,при жизни нашей пристыдят самые просвещенные народы успехами своими в науках,неутомимостью в трудах и величеством твердой и громкой славы.

Петр I Великий
1672-1725 гг.

У России нет друзей, нашей огромности боятся …
У России только два надежных союзника – её армия и флот.

Александр III Миротворец
1845-1894 гг.

PS. Официальный взгляд на трактовку исторических событий и мнение редакции сайта могут не совпадать с мнением авторов статей.




К 75-летию Великой Победы

Про сибирские дивизии, которые в 1941 году защитили Москву и сыграли решающую роль в разгроме фашистов, написано так много, что человеку неподготовленному легко затеряться в море информации. А поскольку большая часть этой информации принадлежит перу журналистов, а не историков, эмоций и путаницы в ней больше, чем фактов. Вот с этой путаницей и хочется разобраться.



Во всеоружии

«Конечно, нам очень сильно помогло то, что мы всегда знали намерения вашего императора из его же собственных депеш. Во время последних операций в стране были большие недовольства, и нам удалось захватить много депеш»,
— примерно так пытался утешить в 1812 году французского маршала Этьена Макдональда император Александр I.



К 75-летию Великой Победы

Танковые бои между советскими и немецкими танкистами в октябре 1941 под Мценском с применением танков Т-34, по признанию немецкого генерала Мюллера-Гиллебранда, в корне изменили тактику действий немецких танковых войск. Что же так повлияло на мнение «непобедимых» немецких генералов?



Если бы государственному крестьянину, кузнецу-оружейнику Демиду Антуфьеву сказали, что на деньги его далёких потомков будут совершаться госперевороты в Европе, он бы не только не поверил, но даже бы и не понял, о чём идёт речь.



К 75-летию Великой Победы

При учреждении звания Герой Советского Союза в Положении о присвоении было сказано, что звание присваивается за выдающиеся подвиги.



С позиции науки славяне – это те народы, которые издавна говорят на славянских языках. Западные и восточные славяне формируют генетически довольно целостную группу, которая четко отличается, как от своих западных соседей (германоязычных популяций), так и от восточных соседей (финно-угорских народов). Именно поэтому попробуем очень приблизительно восстановить картину распространения доминирующей гаплогруппы славянского этноса – R1a1.



Огорчённый неудачным походом на Москву, хан Большой Орды Ахмат вернулся в родные степи и от расстройства потерял бдительность. Распустил войско и почти сразу с ним покончили ногайцы и сибирские татары. Новым ханом стал Ибак, властелин Сибири.



К 75-летию Великой Победы.

Хотя среди глухонемых людей немало прекрасных рабочих, инженеров и бухгалтеров, на службу в армию их в силу ограниченных возможностей здоровья не берут. Однако из каждого правила есть исключения. Глухонемой Никодим Корзенников в Великую Отечественную войну не просто тянул солдатскую лямку, но и отличился на передовой, лично уничтожив немало немцев.



Тайны древних русов. Термина «татаро-монголы» нет в русских летописях, нет его ни у В.Н. Татищева, ни у Н.М. Карамзина и других историков, отцов-основателей русской исторической школы. «Монголы» — это русы скифосибирского мира, самый могущественный и великий народ Северной Евразии от Урала до Тихого океана. «Монголы» были индоевропейцами-ариями, а не монголоидами. Миф о «монголо-татарском иге» придумали в Ватикане, чтобы исказить подлинную историю Руси и русов (русского народа).



К 75-летию Великой Победы

Лыжи регулярно используются в военном деле еще с XI века. В Красной армии их оценили по достоинству во время Зимней войны с Финляндией в 1939-1940 гг.: тогда появились первые батальоны и бригады лыжников. Сами финны, лыжи использовавшие поголовно, подавали пример. В ходе Великой Отечественной войны красноармейцы массово встали на лыжню.

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com