Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Ребятам об истории России

Для планеты мы, независимо от нашей этнической принадлежности, были и остаемся единым народом. Вспоминаю одну из своих встреч с ветеранами. Там были люди разных национальностей: и татары, и украинцы, и грузины, и русские, разумеется. Один из ветеранов, не русский человек по национальности, сказал: «Для всего мира мы один народ, мы русские». Так было и во время войны, так было всегда.

Президент России В.В. Путин

Я предчувствую, что россияне когда-нибудь, а может быть,при жизни нашей пристыдят самые просвещенные народы успехами своими в науках,неутомимостью в трудах и величеством твердой и громкой славы.

Петр I Великий
1672-1725 гг.

У России нет друзей, нашей огромности боятся …
У России только два надежных союзника – её армия и флот.

Александр III Миротворец
1845-1894 гг.

PS. Официальный взгляд на трактовку исторических событий и мнение редакции сайта могут не совпадать с мнением авторов статей.




300 лет назад, 20 мая 1708 года, атаманом Войска Донского был избран предводитель казачьего восстания Кондратий Булавин. В советские времена его восстание часто называли крестьянской войной. Однако, как выяснил корреспондент "Власти" Кирилл Новиков, в действительности Булавиным двигало желание выиграть спор хозяйствующих субъектов.



Спустя 8 лет после того как российское Министерство образования и науки под руководством министра Владимира Филиппова (2004 год) провело некую попытку реформы учебников истории в вопросах противодействию историческим фальсификациям, в переходном министерстве (май 2012) также было решено уделить внимание этому вопросу. Чиновники решили, что за последние годы многие российские учебники истории получили слишком большое перенасыщение разного рода фактами исторических инсинуаций и принижения роли России и ее народа в мировом историческом процессе.



Сведений о национальном составе офицерского корпуса очень мало, строго говоря, они практически отсутствуют, поскольку официального понятия «национальность» в России в общем-то не существовало, она не играла никакой роли и ни в каких официальных документах не отражалась и не указывалась. Понятием, до некоторой степени заменявшим национальность, было вероисповедание. Вероисповедание обязательно указывалось во всех документах.



Принято считать, что в России масштабные преобразования в экономике свершались лишь через насилие власти над народом. Между тем опыт бескровной, естественной модернизации у нашей страны был. Этот опыт весьма актуален и сейчас.



21 ноября 2010 года начала действовать новая редакция ПДД. Как выяснил обозреватель "Власти" Евгений Жирнов, с давних времен в России новые дорожные правила — это расширенная и ужесточенная, но все так же не исполняемая версия старых.



9 мая 2012 года исполнится 67 лет со дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Особый вклад уральцев в дело общей Победы трудно переоценить. И в первую очередь это связано с формированием на территории Урала знаменитого X Уральско-Львовского добровольческого танкового корпуса.



Великая Отечественная война – самая кровопролитная в истории нашего государства – оставила свой след в судьбе страны и каждого гражданина в отдельности, стала поворотным событием в жизни многих. Интерес к истории Великой Отечественной войны не иссякает до настоящего времени. Не иссякнет до тех пор, пока есть еще неисследованные страницы архивных документов, не введенные в научный оборот факты, нерешенные спорные вопросы в ее истории.



Война, как известно, не знает возраста. Перед ней равны и стар, и млад. У детей войны разные судьбы, но всех их объединила одна общая трагедия. Это невосполнимая потеря прекрасного мира детства. Не в срок повзрослевшие, не по годам мудрые и невероятно стойкие маленькие герои противостояли войне. Их патриотизм во время Великой Отечественной войны, трудовые подвиги и отчаянная храбрость навсегда останутся в памяти нашего народа.



Почему он стал работать на Москву, что успел сделать и как был разоблачен - об этом рассказывает только что вышедшая книга «Его Величество агент» историка Теодора Гладкова, основанная на уникальных документах из архива Службы внешней разведки России. Вот некоторые отрывки из этой книги.

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com