Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Ребятам об истории России

Для планеты мы, независимо от нашей этнической принадлежности, были и остаемся единым народом. Вспоминаю одну из своих встреч с ветеранами. Там были люди разных национальностей: и татары, и украинцы, и грузины, и русские, разумеется. Один из ветеранов, не русский человек по национальности, сказал: «Для всего мира мы один народ, мы русские». Так было и во время войны, так было всегда.

Президент России В.В. Путин

Я предчувствую, что россияне когда-нибудь, а может быть,при жизни нашей пристыдят самые просвещенные народы успехами своими в науках,неутомимостью в трудах и величеством твердой и громкой славы.

Петр I Великий
1672-1725 гг.

У России нет друзей, нашей огромности боятся …
У России только два надежных союзника – её армия и флот.

Александр III Миротворец
1845-1894 гг.

PS. Официальный взгляд на трактовку исторических событий и мнение редакции сайта могут не совпадать с мнением авторов статей.




О полиции дореволюционной России написано достаточно много книг и статей. Но большинство из них описывает историю российской полиции в XIX — начале ХХ вв., с привычными нам по классической русской литературе городовыми, околоточными надзирателями и приставами. Между тем, формирование российской полиции началось гораздо раньше и ее структура, органы управления и характер несения службы в более ранний период также очень интересны.



Большевики не делали ни революции 1905 года, ни февральской революции 1917-го.

Революция 1905 года началась с события, известного как Кровавое воскресенье, когда войска открыли огонь по шествию рабочих, которое возглавлял священник Гапон. Само шествие было организовано "Собранием русских фабрично-заводских рабочих Санкт-Петербурга" – крупнейшей легальной рабочей организацией, возглавляемой все тем же Гапоном. Большевики не только не участвовали в деятельности этой организации, но даже пытались ей противодействовать, считая, что она вредит истинному революционному движению.



9 января 1905 года к Зимнему дворцу шли тысячи рабочих, мечтавших увидеть царя и передать ему петицию. Гвардейские офицеры, отдавая солдатам приказ стрелять по рабочим, были уверены, что защищают Николая II, находившегося во дворце. И действительно, 9 января над Зимним дворцом развевался царский штандарт, означавший, что император – во дворце. Увы, Николая II в Зимнем дворце не было ни в январе 1905 года, ни на протяжении всего царствования. И он, и его отец Александр III прибывали в Санкт-Петербург на торжественные церемонии, в театр и т.д. лишь на несколько часов и немедленно убывали в другие резиденции.



А ведь на самом деле для меня это была неизвестная информация. Что-то, примерно, кое-как знал, но очень смутно. У всех на слуху Тегеранская конференция 1943 года. А вы в курсе, что хотя и в 1941 году Иран формально соблюдал нейтралитет, но недвусмысленно симпатизировал нацистам. На ключевых постах находилось немало подданных рейха. А иранская улица под чутким руководством немцев, самозабвенно зиговала (вскидывала руки в нацистском приветствии – ред.) во главе с наследником престола и ждала, когда немецкие солдаты перевалят через Нил и Кавказ.



470 лет назад, 21 июня 1547 года, в Москве вспыхнул грандиозный пожар, в котором погибло около 2 тыс. человек. Этой трагедией воспользовались противники рода Глинских, царской родни, которая в это время приобрела большое влияние. По Москве поползли слухи, будто город спалили колдовством, а виной всему — Глинские. В итоге это привело к Московскому восстанию и падению рода Глинских. Возникло «теневое правительство» Сильвестра — Адашева.

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс городов

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com