Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Ребятам об истории России

Для планеты мы, независимо от нашей этнической принадлежности, были и остаемся единым народом. Вспоминаю одну из своих встреч с ветеранами. Там были люди разных национальностей: и татары, и украинцы, и грузины, и русские, разумеется. Один из ветеранов, не русский человек по национальности, сказал: «Для всего мира мы один народ, мы русские». Так было и во время войны, так было всегда.

Президент России В.В. Путин

Я предчувствую, что россияне когда-нибудь, а может быть,при жизни нашей пристыдят самые просвещенные народы успехами своими в науках,неутомимостью в трудах и величеством твердой и громкой славы.

Петр I Великий
1672-1725 гг.

У России нет друзей, нашей огромности боятся …
У России только два надежных союзника – её армия и флот.

Александр III Миротворец
1845-1894 гг.

PS. Официальный взгляд на трактовку исторических событий и мнение редакции сайта могут не совпадать с мнением авторов статей.




Благодаря писателям-романистам у нас ложился четкий стереотип пиратов, путешествующих на больших парусниках под черным флагом «Веселый Роджер». Их вотчина — Карибское море. Однако «джентльмены удачи» Черного моря разительно отличались от этого стереотипа.



Как написано в большинстве учебников истории, в XIII-XV веках Русь страдала от монголо-татарского ига. Однако в последнее время все больше людей задаются вопросом: а было ли оно вообще? Действительно ли огромные полчища кочевников нахлынули на мирные княжества, порабощая их жителей? Давайте проанализируем исторические факты, многие из которых могут шокировать.



Не так давно в Интернете стали появляться сообщения, что почти 40 тысяч русских солдат дезертировали на территории Франции, когда русские войска в 1814 году вошли в Париж. Цифра очень большая и уже одним этим вызывает сомнение. Получается, что у нас там разбежалась целая армия, а такого, скорее всего, просто не могло быть.



Мало кто знает, но в начале XVIII века Петр I решил колонизировать Африку. Зачем это было нужно? Почему Мадагаскар не стал нашим? Мы решили выяснить.



В середине XI века в Причерноморских степях появились кочевые племена кипчаков, известные нам по русским летописям как половцы, а по византийским и западноевропейским хроникам как куманы. Первые мирные контакты с древнерусскими княжествами сменились длительной чередой набегов и походов — «вечным противостоянием степи и леса», закончившимся победой последнего. Читатель, мало-мальски знакомый с историей этого противостояния, без труда вспомнит Владимира Мономаха — инициатора походов русских дружин в степь, Олега Святославовича «Гореславовича», выступавшего за союз с половцами и приводившего их на Русь, но окажется в затруднении, когда речь пойдёт о степных противниках русских князей.

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс городов

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com