Ребятам об истории России

Для планеты мы, независимо от нашей этнической принадлежности, были и остаемся единым народом. Вспоминаю одну из своих встреч с ветеранами. Там были люди разных национальностей: и татары, и украинцы, и грузины, и русские, разумеется. Один из ветеранов, не русский человек по национальности, сказал: «Для всего мира мы один народ, мы русские». Так было и во время войны, так было всегда.

Президент России В.В. Путин

Я предчувствую, что россияне когда-нибудь, а может быть,при жизни нашей пристыдят самые просвещенные народы успехами своими в науках,неутомимостью в трудах и величеством твердой и громкой славы.

Петр I Великий
1672-1725 гг.

У России нет друзей, нашей огромности боятся …
У России только два надежных союзника – её армия и флот.

Александр III Миротворец
1845-1894 гг.

PS. Официальный взгляд на трактовку исторических событий и мнение редакции сайта могут не совпадать с мнением авторов статей.




Газета – грозное оружие пролетариата

Многие годы мы, не задумываясь, отмечали между Первомаем и Днём Победы ещё один праздник, профессиональный – День Печати. Партийные идеологи сразу пристегнули его к выходу первого номера одного из изданий российских социал-демократов, ставшее в итоге официозом РКП(б), ВКП(б) и КПСС, а теперь – КПРФ.



На дворе стоял 1856 год. Крымская война завершилась Парижским миром, в России поменялся император, а с ним и министр иностранных дел. В стране было неспокойно: тягостное ощущение бессилия, рост крестьянских волнений. А за рубежом ехидничали «участливые» «партнёры»: что, дескать, Россия дуется? От нового руководителя дипломатического ведомства ждали определения контура наших взаимоотношений с миром.



Схватка двух элит и двух экономических укладов

Война Севера и Юга была схваткой двух американских элит. Северяне претендовали на господство над всей Северной Америкой, затем всей Америкой (Северной и Южной), далее – мировое господство. Белые и чёрные были в этой войне всего лишь «пушечным мясом». Южная элита сформировала довольно сложившийся уклад жизни, на большее не претендовала. Когда Север стал оказывать слишком сильное давление, на Юге решили воевать за свою свободу и свой образ жизни. Для подавляющего большинства южан (крупных плантаторов, рабовладельцев было не более 0,5 % от населения южных штатов) это была война за независимость и свободу. Южане считали себя нацией, которой угрожает опасность. Поэтому они решили совершить сецессию, выход из федерального государства. Вполне законный процесс в рамках правового поля Америки. Неудивительно, что многие современные южане до сих пор считают, что их предки воевали за правое дело.



Прошло много времени, но до сих пор
о тех событиях судят на уровне штампов

«Военное обозрение», 24.06.2014
Дмитрий Зыкин

20 июня 1855 года был ранен Эдуард Тотлебен, один из тех людей, которых называли душой обороны Севастополя периода Крымской войны. Хотя прошло много времени, но до сих пор о тех событиях судят на уровне штампов, заложенных в головы многолетней антироссийской пропагандой.



Как родилось Первое ополчение

Московские патриоты установили связь со смолянами и нижегородцами. После Клушинской битвы часть смоленского дворянства ради спасения своих имений поступила на службу к польскому королю. Однако пребывание в королевском лагере принесло им жестокое разочарование. Поляки грабили их владения, уводили в плен людей. У Сигизмунда они не смогли добиться справедливости. О своих бедах они сообщили в Москву. Там сочинили целую повесть об этом. В январе 1611 года московский гонец привёз повесть о страданиях смолян в Нижний Новгород, а также обращение от жителей Москвы. Патриоты призывали нижегородцев не верить предателям-боярам и начать борьбу с иноземными захватчиками.



А началось все с заявления лорда Бальфура в 1918 году:

«Новые антибольшевистские администрации выросли под прикрытием союзных сил, и мы ответственны за их существование и должны приложить усилия к их поддержке».


В нашей стране существует сегодня два больших объединяющих людей вне зависимости от их взглядов и политических предпочтений события – это Победа в Великой Отечественной войне и первый полет человека в космос. При этом имя первого космонавта в истории Земли знают сегодня не только в России, но и в мире. Юрий Гагарин сегодня – это один из самых ярких исторических персонажей, которые ассоциируются с нашей страной.



«Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное…
…Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся»
(Евангелие от Матфея 5:3, 5:42)

Благотворительность в дореволюционной России

В соответствии с христианской верой нищим на Руси требовалось подавать, и дача милостыни считалось очень важной формой благотворительности. Христианское милосердие – вот тот постулат, который по-настоящему изменил суровый быт досюльных язычников. Ведь теперь каждый, кто страдал и нуждался в помощи, автоматически становился «сыном божьим». А как такому отказать в подаянии? Грешно!



В ночь на 12 марта 1801 года в Петербурге в своей спальне был убит император Павел I. На престол взошёл его сын Александр I, который, по мнению всех историков, не только знал о готовящемся убийстве, но даже поощрял заговорщиков.



220 лет назад в Михайловском замке в Петербурге был жестоко убит заговорщиками император Павел I. В отличии от последнего самодержца из династии Романовых Павла Петровича убили представители дворянской аристократии.

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел