Ребятам об истории России

Для планеты мы, независимо от нашей этнической принадлежности, были и остаемся единым народом. Вспоминаю одну из своих встреч с ветеранами. Там были люди разных национальностей: и татары, и украинцы, и грузины, и русские, разумеется. Один из ветеранов, не русский человек по национальности, сказал: «Для всего мира мы один народ, мы русские». Так было и во время войны, так было всегда.

Президент России В.В. Путин

Я предчувствую, что россияне когда-нибудь, а может быть,при жизни нашей пристыдят самые просвещенные народы успехами своими в науках,неутомимостью в трудах и величеством твердой и громкой славы.

Петр I Великий
1672-1725 гг.

У России нет друзей, нашей огромности боятся …
У России только два надежных союзника – её армия и флот.

Александр III Миротворец
1845-1894 гг.

PS. Официальный взгляд на трактовку исторических событий и мнение редакции сайта могут не совпадать с мнением авторов статей.




Этой истории ровно век. И, хотя она, по известным идеологически соображениям, не вошла в хрестоматию «боевой летописи отечественного флота», видимо настало время, чтобы о ней вспомнить, хотя в некоторых изданиях эта история получила название «Фиумский инцидент».



Во времена перестройки было рождено множество различных мифов и слухов, связанных с периодом Великой Отечественной Войны, один из них о штрафных батальонах, о том, что туда набирали одних уголовников, что бойцов безоружными, раздетыми и голодными гнали на немецкие пулеметы и множество других домыслов и размышлений, так ли все это было на самом деле? Что это были за штрафные подразделения, какие они выполняли задачи, кто в них служил и воевал?



Из новейшей истории России

“Обычная служебная командировка в Липецкий авиационный центр боевого переучивания занимала сутки. Ранним утром, вместе с группой прилетевших офицеров, мы выгрузились с сумками и кофрами из военно-транспортного «Антонова» и влились в разворачивающееся на аэродроме действо.



Осенью 1863 года, когда Тихий океан никак не соответствовал своему названию, эскадра контр-адмирала А.А. Попова двинулась к берегам Северной Америки. Впереди, легко скользя по покрытым белыми барашками гребням волн, шел корвет «Новик». Следом, в некотором отдалении двигались корветы «Богатырь», «Калевала», «Рында», клиперы «Гайдамак» и «Абрек». Вся эта эскадра, по оценке современников, состояла из быстроходных кораблей и была особенно пригодна для войны на море.



Человеческая жизнь бесценна. Убийство невинных людей нельзя оправдать – будь то один человек или миллионы. Но исследователь не может ограничиваться нравственной оценкой исторических событий и явлений. Его долг – воскрешение подлинного облика нашего прошлого. Тем более, когда те или иные его аспекты становятся объектом политических спекуляций. Все вышеизложенное в полной мере относится к проблеме политических репрессий в СССР, анализу которых посвящена настоящая статья.



Освоение пространств — важнейшая черта русской цивилизации, ее исторический подвиг. Но освоение это решительно несводимо к хозяйственной и территориальной экспансии. Пространство Русской земли никогда не было и не может быть нравственно нейтральным и духовно пустым.



К Дню пионерии

29 августа 1942 года в штабе 18-й армии был получен приказ командующего Северо-Кавказским фронтом с требованием широко развивать и популяризировать снайперское движение. В частях и соединениях выявлялись лучшие стрелки, с которыми организовывались занятия по снайперскому искусству, проводились двух-трёхдневные сборы снайперов, где они обменивались боевым опытом. В полках создавались снайперские группы, в которые наряду с опытными мастерами огня входили и начинающие стрелки, что способствовало подготовке снайперов в наикратчайший срок.



Эти слова произносили миллионы советских детей, вступая в пионеры. 19 мая 1922 года Вторая всероссийская конференция комсомола приняла решение о повсеместном создании пионерских отрядов, из которых была образована Всесоюзная пионерская организация - самая массовая организация детей и подростков Советского союза в возрасте 10-15 лет.



Президент России отправился с визитом в Швейцарию (2009 г. - Ред.). Его приезд приурочен к 210-й годовщине легендарного героического Альпийского похода русской армии под предводительством Александра Суворова. Память о наших героях в Швейцарии хранят. У памятников регулярно появляются свежие цветы. Это особенно приятно сегодня, когда многие другие страны забыли и оплевали могилы своих русских освободителей. Но почему Суворов завел свою армию в Альпы? В такие дебри, откуда выходить пришлось, совершая самые неимоверные подвиги?



Отношения между добропорядочным семьянином, но слабым политиком, наследником престола Павлом I, и ветреной женщиной, но сильной императрицей Екатериной II ухудшались с каждым годом. Мать приготовила сыну очередной удар.

Уполномоченный

Уполномоченный
по правам ребенка
в Свердловской области

Мóроков
Игорь
Рудольфович

биография
Написать письмо

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс