Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Ребятам об истории России

Для планеты мы, независимо от нашей этнической принадлежности, были и остаемся единым народом. Вспоминаю одну из своих встреч с ветеранами. Там были люди разных национальностей: и татары, и украинцы, и грузины, и русские, разумеется. Один из ветеранов, не русский человек по национальности, сказал: «Для всего мира мы один народ, мы русские». Так было и во время войны, так было всегда.

Президент России В.В. Путин

Я предчувствую, что россияне когда-нибудь, а может быть,при жизни нашей пристыдят самые просвещенные народы успехами своими в науках,неутомимостью в трудах и величеством твердой и громкой славы.

Петр I Великий
1672-1725 гг.

У России нет друзей, нашей огромности боятся …
У России только два надежных союзника – её армия и флот.

Александр III Миротворец
1845-1894 гг.

PS. Официальный взгляд на трактовку исторических событий и мнение редакции сайта могут не совпадать с мнением авторов статей.




Герои на все времена

«Сам Бонапарт его прославил…»

История сохранила не так уж много имён простых солдат русской армии времён Петра I, Елизаветы Петровны, Екатерины Великой, Александра I… Герои, на своих плечах вынесшие тяготы сражений, чаще всего оставались безвестными для потомков, в отличие от своих генералов. Тем ценнее имена тех рядовых бойцов, память о которых сохранилась.



Некоторые историки считают, что бродники стояли у истоков русского казачества. До XIII века они играли важную роль в русской истории, а затем будто бы испарились. Куда – достоверно не знает никто.



История Гражданской войны в США 1861-1865 годов не так далека от нас, как может показаться. Пока в США идет борьба с собственной историей, сносят памятники генералам Конфедерации, героям Войны Севера и Юга, мы хотели бы вспомнить о генерале Иване Васильевиче Турчанинове, известном в Штатах как Джон Бэйзил Турчин. Полковник Русской императорской армии, он стал единственным русским генералом армии США, принимавшим участие в той кровавой войне между северными и южными штатами. Памятник Турчину в Америке, кстати, тоже стоит. Правда, скромный, гранитный, над могилой в штате Иллинойс.



Вопрос – кого считать русами: славян либо варягов на княжеской службе – окончательно так и не выяснен [Петрухин В. Я. Начало этнокультурной истории Руси IX- XI веков. М., 1995; Фомин В. В. Варяги и варяжская Русь: к итогам дискуссии по варяжскому вопросу. М., 2005]. Не останавливаясь на спорах о происхождении Руси, заметим следующее.



История о том, как Богдан Хмельницкий пытался плотнее «евроинтегрироваться» в Речь Посполитую при помощи крымского хана и турецкого султана, а в результате стал подданным русского царя и с русским войском поляков победил.

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс городов

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com