Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Ребятам об истории России

Для планеты мы, независимо от нашей этнической принадлежности, были и остаемся единым народом. Вспоминаю одну из своих встреч с ветеранами. Там были люди разных национальностей: и татары, и украинцы, и грузины, и русские, разумеется. Один из ветеранов, не русский человек по национальности, сказал: «Для всего мира мы один народ, мы русские». Так было и во время войны, так было всегда.

Президент России В.В. Путин

Я предчувствую, что россияне когда-нибудь, а может быть,при жизни нашей пристыдят самые просвещенные народы успехами своими в науках,неутомимостью в трудах и величеством твердой и громкой славы.

Петр I Великий
1672-1725 гг.

У России нет друзей, нашей огромности боятся …
У России только два надежных союзника – её армия и флот.

Александр III Миротворец
1845-1894 гг.

PS. Официальный взгляд на трактовку исторических событий и мнение редакции сайта могут не совпадать с мнением авторов статей.




Современное общество телесные наказания осуждает, тем более, когда речь заходит о детях. А вот наши предки вопросом «пороть или не пороть» не задавались: разногласия возникали лишь в той части, с какой периодичностью это надо делать и какие подручные средства использовать.



Гитлер был абсолютно уверен в своей победе над СССР. Он заблаговременно разработал план обустройства захваченной территории. Этот документ носил название «Директива №32». Главной проблемой Германии Гитлер полагал нехватку земель для обеспечения должного уровня процветания. Для решения этой задачи, утверждают некоторые историки, и была развязана Вторая мировая.



К 100-летию Февральской и Октябрьской революций

В школьных спектаклях он играл Хлестакова, а на пике политической карьеры его сравнивали с грустным клоуном Пьеро.

В кипении событий 1917 года Александр Керенский с невероятной быстротой поднялся на вершину славы и так же быстро был забыт. Много десятилетий о нем помнили единственное - что он бежал из Петрограда в женском платье. Это оказалось выдумкой, но так же выдумана и надумана была вся карьера этого "Хлестакова от политики".



Колоссальные просторы Центральной Азии, на которых зарождались, существовали и растворялись в истории целые цивилизации, стали во второй половине XIX века ареной напряженного противостояния двух империй – Российской и Британской.



К 100-летию Февральской и Октябрьской революций

Как работали полицейские во время Февральской революции

Падение режима Николая II произошло во многом потому, что против него выступили тысячи солдат, находившихся в февральские дни 1917 года в Петрограде. Лояльных царю войск там практически не оказалось, однако с восставшими военными пытались бороться полицейские и жандармы. «Газета.Ru» рассказывает, почему спасти монархию у правоохранителей не получилось.

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс городов

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com