Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Ребятам об истории России

Для планеты мы, независимо от нашей этнической принадлежности, были и остаемся единым народом. Вспоминаю одну из своих встреч с ветеранами. Там были люди разных национальностей: и татары, и украинцы, и грузины, и русские, разумеется. Один из ветеранов, не русский человек по национальности, сказал: «Для всего мира мы один народ, мы русские». Так было и во время войны, так было всегда.

Президент России В.В. Путин

Я предчувствую, что россияне когда-нибудь, а может быть,при жизни нашей пристыдят самые просвещенные народы успехами своими в науках,неутомимостью в трудах и величеством твердой и громкой славы.

Петр I Великий
1672-1725 гг.

У России нет друзей, нашей огромности боятся …
У России только два надежных союзника – её армия и флот.

Александр III Миротворец
1845-1894 гг.

PS. Официальный взгляд на трактовку исторических событий и мнение редакции сайта могут не совпадать с мнением авторов статей.




Петр I вступил в XVIII век, скрестив шпаги с одним из сильнейших государств тогдашней Европы – Швецией, утверждая право России быть политическим игроком высшего уровня, а не провинциальным захолустьем. Его дальнему последователю императору Павлу I пришлось заканчивать это бурное во всех отношениях столетие – и тоже войной. Российская империя к тому времени была далеко не новичком в европейских делах – ее величина, сила и мощь была уже знакома врагам и союзникам. Ветер Французской революции сломал традиционные устои и сорвал густо напудренные парики и короны вместе с головами, носившими их. Европа содрогнулась – у властей предержащих подобные перемены могли вызвать только ужас, который, впрочем, быстро сменился практическим расчетом.



К 76-летию начала Великой Отечественной войны

На рассвете 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Гитлеровская Германия со своими союзниками, без предварительного объявления войны атаковала Советский Союз. Хозяева Германии бросили против советской страны почти всю вооруженную мощь немецкой военной машины, а также вооруженные силы своих союзников-сателлитов: Финляндии, Венгрии, Румынии, а позже и Италии.



«Когда меня не станет, то в Москве будут
ходить по колена в крови».

Князь Иван Хованский

Кинокомедию Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию» по пьесе Михаила Булгакова видели и помнят, наверное, все. На экране попаданец выдавал себя за князя Милославского, стрельцы охотились на «демонов» по всему Кремлю, а затем поднимали бунт – ведь, говорят, царь ненастоящий! Между тем, эта комедия напоминает о трагических событиях, произошедших без малого столетие спустя после смерти Ивана IV – на исходе XVII века. Тогда на престол готовился взойти новый грозный царь десяти лет от роду… Но обо всем по порядку.



Рассекреченные архивные документы рассказывают о масштабах разрушений в сердце советской столицы в годы Великой Отечественной войны



К 100-летию Февральской и Октябрьской революций

После февральской революции 1917 года вернувшихся из эмиграции революционеров, прежде всего Ленина и Троцкого, пресса заклеймила как немецких шпионов. Столетие спустя снова в ходу обвинения большевистских вождей в предательстве. Правда, Троцкого называют уже наймитом американских банкиров.

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс городов

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com