Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Ребятам об истории России

Для планеты мы, независимо от нашей этнической принадлежности, были и остаемся единым народом. Вспоминаю одну из своих встреч с ветеранами. Там были люди разных национальностей: и татары, и украинцы, и грузины, и русские, разумеется. Один из ветеранов, не русский человек по национальности, сказал: «Для всего мира мы один народ, мы русские». Так было и во время войны, так было всегда.

Президент России В.В. Путин

Я предчувствую, что россияне когда-нибудь, а может быть,при жизни нашей пристыдят самые просвещенные народы успехами своими в науках,неутомимостью в трудах и величеством твердой и громкой славы.

Петр I Великий
1672-1725 гг.

У России нет друзей, нашей огромности боятся …
У России только два надежных союзника – её армия и флот.

Александр III Миротворец
1845-1894 гг.

PS. Официальный взгляд на трактовку исторических событий и мнение редакции сайта могут не совпадать с мнением авторов статей.




460 лет назад, 17 января 1558 года началась Ливонская война. Русская армия вторглась в Ливонские земли с целью наказать Ливонию за невыплату дани и другие огрехи.



100 лет назад, 7 января 1918 года, в Новочеркасске для борьбы с большевиками была создана Добровольческая армия. Смута в России набирала обороты. Красные, белые, националисты формировали свои войска, вовсю хозяйничали различные бандформирования. Запад готовился к расчленению убитой Российской империи.



В последние годы у нас в стране идут острые дискуссии о качестве обучения в школах истории России. Почти все единодушны в том, что это большая проблема, но расхождения сторон начинаются, как говорится, в тактике – что должны содержать в себе учебники по истории?



Только один народ в русском языке называется именем прилагательным. И это… русские.

Почему так повелось и откуда вообще взялось это слово?



К 100-летию начала Гражданской войны

Генерал и великая княгиня знали о нуждах и чаяниях простых людей гораздо лучше "народных заступников"

Мемуары Владимира Федоровича Джунковского и великой княгини Ольги Александровны увидели свет благодаря двум издательствам - Имени Сабашниковых и "Кучково поле".

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс городов

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com