Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Ребятам об истории России

Для планеты мы, независимо от нашей этнической принадлежности, были и остаемся единым народом. Вспоминаю одну из своих встреч с ветеранами. Там были люди разных национальностей: и татары, и украинцы, и грузины, и русские, разумеется. Один из ветеранов, не русский человек по национальности, сказал: «Для всего мира мы один народ, мы русские». Так было и во время войны, так было всегда.

Президент России В.В. Путин

Я предчувствую, что россияне когда-нибудь, а может быть,при жизни нашей пристыдят самые просвещенные народы успехами своими в науках,неутомимостью в трудах и величеством твердой и громкой славы.

Петр I Великий
1672-1725 гг.

У России нет друзей, нашей огромности боятся …
У России только два надежных союзника – её армия и флот.

Александр III Миротворец
1845-1894 гг.

PS. Официальный взгляд на трактовку исторических событий и мнение редакции сайта могут не совпадать с мнением авторов статей.




В феврале 1717 года царь Петр I из Амстердама отправил находившемуся в Венеции русскому агенту Петру Беклемешеву рескрипт, в котором сообщал, что из Голландии отправляются 27 русских гардемаринов, желающих пройти службу в военном флоте Венецианской республики. Беклемешеву предстояло добиться распределения прибывших на военные галеры республики «без потеряния времени».



Что такое здравница? Если открыть любой толковый словарь, то в нем будет сказано, что "здравница" – это курорт, санаторий, дом отдыха и т.п. Наверное, это определение несколько заужено, поскольку оздоровляться, т.е. поправлять своё здоровье и восстанавливать физические силы и эмоциональное состояние, можно не только в этих специализированных заведениях. Те же русская и турецкая бани или финская сауна, чем не здравницы? Поэтому в этой статье пойдёт речь обо всех видах здравниц, существовавших на Руси и существующих в настоящее время в России, и вот почему.



К 100-летию Февральской и Октябрьской революций

Российские газеты марта 1917 года производят двойственное впечатление. В начале месяца господствует всеобщий подъем, россияне радуются победе революции и сквозь розовые очки смотрят в будущее. Но уже спустя две-три недели наступает прозрение - и завтрашний день начинает пугать своей непредсказуемостью.



Овсянка и манка кому угодно могут надоесть хуже горькой редьки, поэтому мы решили собрать для тебя 5 рецептов истинно русских суперкаш, которые можешь варить на завтрак и воображать себя хоть столбовою дворянкой, хоть румяной крестьянкой – на твой выбор.



России нужно идти из холода и от англичан на Ближний Восток и в Индию

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс городов

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com