Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Ребятам об истории России

Для планеты мы, независимо от нашей этнической принадлежности, были и остаемся единым народом. Вспоминаю одну из своих встреч с ветеранами. Там были люди разных национальностей: и татары, и украинцы, и грузины, и русские, разумеется. Один из ветеранов, не русский человек по национальности, сказал: «Для всего мира мы один народ, мы русские». Так было и во время войны, так было всегда.

Президент России В.В. Путин

Я предчувствую, что россияне когда-нибудь, а может быть,при жизни нашей пристыдят самые просвещенные народы успехами своими в науках,неутомимостью в трудах и величеством твердой и громкой славы.

Петр I Великий
1672-1725 гг.

У России нет друзей, нашей огромности боятся …
У России только два надежных союзника – её армия и флот.

Александр III Миротворец
1845-1894 гг.

PS. Официальный взгляд на трактовку исторических событий и мнение редакции сайта могут не совпадать с мнением авторов статей.




290 лет назад, 19 сентября 1727 года, юный царь Петр II подписал указ о ссылке и лишении всех чинов князя Александра Меншикова. Всемогущий фаворит Александр Данилович благодаря своим талантам возвысился при царе Петре Великом. После смерти государя Петра Александр Данилович, опираясь частью вельмож и на гвардию, возвел на престол Екатерину I и стал фактическим хозяином России.



29 сентября 1922 года от Петроградского причала отошел пароход "Обербургомистр Хакен", 16 ноября – "Пруссия", 19 сентября – отшвартовался пароход из Одессы, 18 декабря – итальянский пароход "Жанна" из Севастополя. Морские суда, как и отправлявшиеся за границу поезда, с легкой руки физика и философа Сергея Хоружего вошли в Историю под собирательным образом философского парохода.



К 100-летию Февральской и Октябрьской революций

Главным виновником Первой мировой войны считается Германская империя (Второй рейх). Однако это навязанный общественному мнению миф. Первая мировая война – это вероломная война Англии и США против России и Германии. Хозяевам Англии и США – глобальному паразиту («финансовому интернационалу»), необходимо было стравить и уничтожить во взаимной бойне две наиболее опасные для них великие державы и народы. Быстрое развитие Германии и России, а также потенциальный стратегический союз русских и немцев ставил крах на планах Лондона и Вашингтона по строительству «нового мирового порядка».



Мошенники, которые продавали иностранцам "памятные трофеи" с гуляний, и мистические совпадения во время воцарения императора.

Император Николай I скончался в самый разгар Крымской войны, 2 марта 1855 года. Престол традиционно перешёл к его старшему сыну, Александру. Традиционно вскоре после этого должны были объявить дату коронации, но будущему Царю-освободителю пришлось отложить её на полтора года из-за отсутствия средств в стране, раздираемой войной.



21 сентября 862 года — День начала Русского государства. 1155 лет назад началось правления династии Рюриковичей на Руси. После смерти новгородского князя Гостомысла, происходившего из древнего княжеского славянорусского рода, восходившего к легендарным князьям славян Славену, Вандалу и Владимиру, оставшегося без прямых наследников, на княжение по решению Совета старейшин был призван славянский князь Рюрик. Он был сыном Умилы, внуком Гостомысла и правил на острове Руян (Рюген).

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс городов

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com