Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Ребятам об истории России

Для планеты мы, независимо от нашей этнической принадлежности, были и остаемся единым народом. Вспоминаю одну из своих встреч с ветеранами. Там были люди разных национальностей: и татары, и украинцы, и грузины, и русские, разумеется. Один из ветеранов, не русский человек по национальности, сказал: «Для всего мира мы один народ, мы русские». Так было и во время войны, так было всегда.

Президент России В.В. Путин

Я предчувствую, что россияне когда-нибудь, а может быть,при жизни нашей пристыдят самые просвещенные народы успехами своими в науках,неутомимостью в трудах и величеством твердой и громкой славы.

Петр I Великий
1672-1725 гг.

У России нет друзей, нашей огромности боятся …
У России только два надежных союзника – её армия и флот.

Александр III Миротворец
1845-1894 гг.

PS. Официальный взгляд на трактовку исторических событий и мнение редакции сайта могут не совпадать с мнением авторов статей.




Благодаря картине Франца Рубо "Живой мост" до наших дней дошёл один из подвигов русских солдат, верных долгу и чести, готовых в трудную минуту пожертвовать своей жизнью ради Родины и боевых товарищей.



Истерзанное тело русского посла опознали с трудом – по характерному следу ранения, памятке о том злополучном поединке 1818 года в Тифлисе с прапорщиком Нижегородского драгунского полка Александром Якубовичем. Давнишняя история, всколыхнувшая столицу, – знаменитая четверная дуэль из-за балерины Истоминой. После выстрела Якубовича, еще недавно блестящего корнета лейб-гвардии уланского полка, переведенного теперь на Кавказ, Александр Сергеевич Грибоедов уже не мог больше музицировать – кисть левой руки была повреждена пулей. Но только благодаря этой отметке изрубленное и избитое камнями тело смогли идентифицировать.



Внешнеполитическое противостояние является всегда процессом комплексным. В нем тесно переплетены, дополняя друг друга, острота и крепость железа, скрупулезная отточенность дипломатического письменного слога и виртуозное устное фехтование. Когда останавливаются утомленные колонны пехоты, перестает пылить изможденная конница и замолкает бесконечный скрип обозных телег, противоборствующие государи предаются думам и сопутствующим сомнениям. Безрадостный вид пустых зевов еще недавно полных сундуков, преисполненные горечью, искренней или фальшивой, доклады придворных и приближенных. Потери, утраты и, конечно же, долги. Без счета пролитая кровь и сожженный порох ставят очередную запятую в истории. Войну – победоносную или проигранную – надо рано или поздно заканчивать, и тогда в дело вступают те, кому полагается молчать, когда говорят пушки. Сражения и походы сменяются битвами дипломатическими, порою по упорству, накалу и безжалостности не уступающими обычной войне.



К 100-летию Февральской и Октябрьской революций

Революционный взрыв в феврале 1917 года был сдетонирован антимонархическим "чёрным пиаром".



Малоизвестные факты о Крымской войне

18 октября 1855 года состоялось последнее сражение Крымской войны, хотя, сражением его назвать сложно. Скорее, это был почти безнаказанный расстрел англо-французским флотом русской крепости Кинбурн, который продолжался 5 часов и закончился капитуляцией гарнизона во главе с генерал-майором Кохановичем.

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс городов

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com