Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Ребятам об истории России

Для планеты мы, независимо от нашей этнической принадлежности, были и остаемся единым народом. Вспоминаю одну из своих встреч с ветеранами. Там были люди разных национальностей: и татары, и украинцы, и грузины, и русские, разумеется. Один из ветеранов, не русский человек по национальности, сказал: «Для всего мира мы один народ, мы русские». Так было и во время войны, так было всегда.

Президент России В.В. Путин

Я предчувствую, что россияне когда-нибудь, а может быть,при жизни нашей пристыдят самые просвещенные народы успехами своими в науках,неутомимостью в трудах и величеством твердой и громкой славы.

Петр I Великий
1672-1725 гг.

У России нет друзей, нашей огромности боятся …
У России только два надежных союзника – её армия и флот.

Александр III Миротворец
1845-1894 гг.

PS. Официальный взгляд на трактовку исторических событий и мнение редакции сайта могут не совпадать с мнением авторов статей.




«Пальбой отбитые дружины, мешаясь, падают во прах. Уходит Розен сквозь теснины; сдается пылкий Шлиппенбах», — так великий классик русской литературы запечатлел несколько эпизодов славной Полтавской баталии и судьбу одного из самых известных полководцев Карла XII. Петр I не раз называл грозных скандинавских противников своими учителями, подчеркивая то обстоятельство, что именно в сражениях против шведов — и не всегда победоносных — русская армия получила опыт современного на тот момент ведения войны.



К 100-летию Октябрьской революции

21 июля 1917 года, ровно 100 лет назад, Временное правительство России возглавил новый министр-председатель — Александр Федорович Керенский. Он сменил на посту главы Временного правительства князя Георгия Евгеньевича Львова, возглавлявшего Временное правительство России со 2 марта 1917 года.



18 июля 1792 года произошла битва под Дубенкой — один из самых интересных и знаменитых эпизодов Русско-польской войны 1792 года. Как известно, причиной начала боевых действий стало недовольство Российской империи принятием новой конституции Речи Посполитой, носившей более демократический характер и делавшей попытку смягчения крепостничества и уравнения в политических правах шляхтичей и городского населения. Естественно, что конституция вызвала недовольство со стороны приверженцев старых феодальных порядков, которые были поддержаны Российской империей.



Поход полковника Карягина против персов в 1805-ом году не похож на реальную военную историю. Он похож на приквел к «300 спартанцев» (40 000 персов, 500 русских, ущелья, штыковые атаки, «Это безумие! — Нет, это 17-ый егерский полк!»). Золотая страница русской истории, сочетающая бойню безумия с высочайшим тактическим мастерством, восхитительной хитростью и ошеломительной русской наглостью. Но обо всем по порядку.



В год столетия Второй русской смуты, в связи со значительными круглыми датами К.П. Победоносцева — 190-летия со дня рождения и 110-летия со дня кончины — необходимо взглянуть на эту неоднозначную фигуру пристально и беспристрастно. Ибо мысли и деяния Константина Петровича, четверть века служившего обер-прокурором Святейшего Синода нашей Церкви, способны нам помочь как в понимании прошлого, так и в поиске путей будущего. Нам помогут взглянуть на Победоносцева и свидетели «тех лет России», и наши современные коллеги, и даже враги России.

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс городов

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com