Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Ребятам об истории России

Для планеты мы, независимо от нашей этнической принадлежности, были и остаемся единым народом. Вспоминаю одну из своих встреч с ветеранами. Там были люди разных национальностей: и татары, и украинцы, и грузины, и русские, разумеется. Один из ветеранов, не русский человек по национальности, сказал: «Для всего мира мы один народ, мы русские». Так было и во время войны, так было всегда.

Президент России В.В. Путин

Я предчувствую, что россияне когда-нибудь, а может быть,при жизни нашей пристыдят самые просвещенные народы успехами своими в науках,неутомимостью в трудах и величеством твердой и громкой славы.

Петр I Великий
1672-1725 гг.

У России нет друзей, нашей огромности боятся …
У России только два надежных союзника – её армия и флот.

Александр III Миротворец
1845-1894 гг.

PS. Официальный взгляд на трактовку исторических событий и мнение редакции сайта могут не совпадать с мнением авторов статей.




Крымские события и последующий затем разрыв отношений с Турцией вряд ли можно назвать взаимоувязанными, но они наводят на интересные размышления и вытаскивают из исторической памяти события давно минувших лет.



Таможенник Верещагин – художественный вымысел или такие люди были и в жизни? Исторический поиск привел к открытиям.



Малоизвестные факты 1917 года

К 1917 году в составе германской императорской армии имелись штурмовые части и подразделения различных типов: корпусные и армейские штурмовые батальоны, дивизионные штурмовые роты, штурмовые взводы пехотных рот (временные подразделения).



К 100-летию Февральской и Октябрьской революций

30 июля (12 августа по н. ст.) 1904 года в семье Романовых родился долгожданный наследник. Цесаревич Алексей стал пятым ребёнком Николая II и Александры Федоровны. Цесаревич не дожил до своего 14-летия всего несколько недель, но сохранившиеся письма, воспоминания современников и записи из личного дневника Алексея раскрывают в нем сильную личность и настоящего наследника престола, переживавшего за судьбу своего народа.



Ни для кого не секрет, что Ватикан хранит тысячу тайн. Святой престол всегда держит руку на пульсе жизни большинства населения Земли. И самым излюбленным методом Ватикана для осуществления своих корыстолюбивых интересов и честолюбивых устремлений были крестовые походы. Остается только радоваться, что в настоящее время Ватикан отказался от этой формы подавления инакомыслия, поскольку история крестовых походов свидетельствует о невероятной жестокости, с которой расправлялись воины Ватикана с народами, подвергнутыми «наказаниям».

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс городов

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com