Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Ребятам об истории России

Для планеты мы, независимо от нашей этнической принадлежности, были и остаемся единым народом. Вспоминаю одну из своих встреч с ветеранами. Там были люди разных национальностей: и татары, и украинцы, и грузины, и русские, разумеется. Один из ветеранов, не русский человек по национальности, сказал: «Для всего мира мы один народ, мы русские». Так было и во время войны, так было всегда.

Президент России В.В. Путин

Я предчувствую, что россияне когда-нибудь, а может быть,при жизни нашей пристыдят самые просвещенные народы успехами своими в науках,неутомимостью в трудах и величеством твердой и громкой славы.

Петр I Великий
1672-1725 гг.

У России нет друзей, нашей огромности боятся …
У России только два надежных союзника – её армия и флот.

Александр III Миротворец
1845-1894 гг.

PS. Официальный взгляд на трактовку исторических событий и мнение редакции сайта могут не совпадать с мнением авторов статей.




К 100-летию Февральской и Октябрьской революций

События, которые происходили 100 лет назад в России, всегда будут вызывать интерес не только профессиональных историков, но и всех любознательных людей, интересующихся историй Отечества.



К 80-летию трагических событий 1937-1938 гг.

«Этот мир древний-предревний
Сам себе закон.
Никаких правил, поверь мне,
Знать не хочет он.

День и ночь в нем, не смолкая,
Плач звучит и смех.
От того, что не хватает,
Пирожков на всех».

(«Древний мир», песня из к/ф «Дорогой мальчик»,
муз. Д. Тухманова, сл. Л. Дербенева.)

В своей книге «1984» Джордж Оруэлл пророчески написал, что общество людей практически всегда подразделялось на три группы, цели которых были абсолютно несовместимы. Цель группы высших — оставаться там, куда они уже забрались. Цель группы средних — занять место высших, поскольку они ничем не хуже. А вот у низших цель совершенно идеалистическая: отменить все социальные различия и создать такое общество, где все люди были бы равны и потому счастливы.



К 100-летию Февральской и Октябрьской революций

Известный русский публицист, обозреватель газеты «Правда» В.С. Кожемяко в интервью со старшим следователем по особо важным делам Главного следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре Российской Федерации В.Н. Соловьевым выясняет, кто же на самом деле был повинен в гибели царской семьи.



К 80-летию трагических событий 1937-1938 гг.

От редакции сайта svdeti.ru: в этом году отмечается 80-летие начала наиболее резонансного этапа политических репрессий 30-х годов в СССР. Обсуждение тех печальных событий разделило современное общество на два лагеря. Все согласны, что это была трагедия для советского народа, но вопрос – по чьей вине всё это происходило? – до сих пор вызывает горячие споры и противостояние, и не только у старшего поколения, но и у молодёжи.



В тяжелый час американской истории, когда вся Европа отвернулась от США, лишь одна Россия оказала молодому государству помощь. Две российские военно-морские эскадры были готовы принять участие в Гражданской войне

В 1863 году в Америке была в разгаре Гражданская война, обе стороны, Север и Юг, искали союзников. Одно время казалось, что для Юга таким союзником может стать Англия, имеющая с южными штатами общие экономические интересы.

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс городов

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com