|
||
|
||
|
PS. Официальный взгляд на трактовку исторических событий и мнение редакции сайта могут не совпадать с мнением авторов статей.
История Февральской и Октябрьской революций 1917 года в советские времена не всегда объективно трактовалась. Выпячивалась ведущая роль большевиков, затушевывалась роль других социалистических партий и особенно истинные цели движущих сил Февральской революции, ставшей прологом смуты и всех революционных событий 1917 года.
Огненные потехи и живые картины, открытые письма и кесаретский поросенок, «конфекты» и золоченые орехи – все это Новый год позапрошлого столетия. Как проводили праздник наши предки? Рассказывает автор Дети Mail.ru Анна Борисова.
Флот России рождался трудно, просто по причине отсутствия всего – кадров, промышленности, да и выходов к морям. Попытка Иоанна Васильевича, четвертого этого имени, провалилась, попытку Алексея Михайловича Тишайшего сорвал Стенька Разин, и помимо Каспия и Архангельска выходов то и не было. И только человек, безумно влюблённый в море и в свою страну, дальнейшее развитие которой было невозможно без морской торговли и морского флота, мог решиться на его создание с нуля.
Бардак на российском престоле
Дворцовый переворот был вызван длительным династическим кризисом в Российском государстве. Интересно, что его вызвал сам государь Пётр Алексеевич, когда в 1718 г. дал замучить своего законного сына Алексея. Сын Петра от его полузаконной жены Екатерины (Марты Скавронской) Пётр Петрович умер в 1719 году. Тогда Пётр изменил закон о престолонаследии, и теперь сам мог назначить своего наследника. Но он не сумел (или не успел) этого сделать и скончался в 1725 г. При этом перед смертью Пётр явно охладел к бестолковой Екатерине.
3 июля 1940 года, то есть через несколько дней после разгрома и капитуляции Франции, германское официальное агентство новостей «Die Deutsches Nachrichtenbüro» опубликовало сенсационную новость.
Для начала надо чётко понимать – офицеры гвардии и офицеры армейские это разные офицеры, ровно то же относится к офицерам флотским, где служба всегда была попрестижнее, а матрос грамотнее, и перспективы повеселее. Лучше было и в артиллерии, особые взаимоотношения в казачьих частях, а Первая мировая всё поставила с ног на голову – офицерский корпус серьёзно обновился и пополнился массой людей, которые в армии во время послевоенное себя не видели.
В XII–XIII в. русские княжества на западе граничили с различными племенами, этносами и государствами. Это, прежде всего, эсты, латвийские, литовские племена, немецкие рыцарские ордена и скандинавские государства. Венгрия и Польша, участвуя в русских усобицах, до поры до времени не претендовали на русские земли.
«Ни к чему это» - вынес свой вердикт Великий князь Александр на просьбу инженера приехать. Подарок "Сербского Да Винчи" был чудесен, но неужели его люди не смогут разобраться в его устройстве.
Крымская война 1853-1856 годов окончилась для Российской империи подписанием невыгодного Парижского мирного договора и легла темным пятном на историю отечества. Мировые державы того времени разнесли эту новость как блистательную победу над Россией. Впрочем, не все историки, как современные, так и современники, согласны с этой оценкой. Попробуем разобраться в этом вопросе, взглянув на него в целом, не только в военном аспекте, но и в политическом, геополитическом.
В истории США было два критических периода существования: первый – война за независимость (1775-1783), второй – гражданская война (1861-1865). В обоих случаях внешнеполитическая позиция России способствовала тому, что США успешно преодолели эти кризисы.
В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей