Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Ребятам об истории России

Для планеты мы, независимо от нашей этнической принадлежности, были и остаемся единым народом. Вспоминаю одну из своих встреч с ветеранами. Там были люди разных национальностей: и татары, и украинцы, и грузины, и русские, разумеется. Один из ветеранов, не русский человек по национальности, сказал: «Для всего мира мы один народ, мы русские». Так было и во время войны, так было всегда.

Президент России В.В. Путин

Я предчувствую, что россияне когда-нибудь, а может быть,при жизни нашей пристыдят самые просвещенные народы успехами своими в науках,неутомимостью в трудах и величеством твердой и громкой славы.

Петр I Великий
1672-1725 гг.

У России нет друзей, нашей огромности боятся …
У России только два надежных союзника – её армия и флот.

Александр III Миротворец
1845-1894 гг.

PS. Официальный взгляд на трактовку исторических событий и мнение редакции сайта могут не совпадать с мнением авторов статей.




Эти слова произносили миллионы советских детей, вступая в пионеры. 19 мая 1922 года Вторая всероссийская конференция комсомола приняла решение о повсеместном создании пионерских отрядов, из которых была образована Всесоюзная пионерская организация - самая массовая организация детей и подростков Советского союза в возрасте 10-15 лет.



Президент России отправился с визитом в Швейцарию (2009 г. - Ред.). Его приезд приурочен к 210-й годовщине легендарного героического Альпийского похода русской армии под предводительством Александра Суворова. Память о наших героях в Швейцарии хранят. У памятников регулярно появляются свежие цветы. Это особенно приятно сегодня, когда многие другие страны забыли и оплевали могилы своих русских освободителей. Но почему Суворов завел свою армию в Альпы? В такие дебри, откуда выходить пришлось, совершая самые неимоверные подвиги?



Отношения между добропорядочным семьянином, но слабым политиком, наследником престола Павлом I, и ветреной женщиной, но сильной императрицей Екатериной II ухудшались с каждым годом. Мать приготовила сыну очередной удар.



Казалось бы, какая может быть связь между историей народа и его кухней? Однако, если присмотреться повнимательнее, то эта связь прослеживается, т.к. поведение (история) любого народа зачастую вызвано природными условиями, в которых он проживает. Взаимосвязь климата и пищевого рациона населения так же не вызывает сомнений, а раз такие зависимости имеют место, то можно предположить, что существует корреляция между историей развития и культурой еды у каждого народа. Предлагаемый ниже вашему вниманию отрывок из статьи Ю. Мухина дает представление о причинах различия российской и западноевропейских пищевых культур. (Ред. Svdeti.ru)



Сайт Института динамического консерватизма (ИДК) опубликовал 28 августа 2011 г. стенограмму семинара в ИДК, на котором выступил известный политик, дипломат, доктор исторических наук Валентин Михайлович Фалин.

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс городов

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com