Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Ребятам об истории России

Для планеты мы, независимо от нашей этнической принадлежности, были и остаемся единым народом. Вспоминаю одну из своих встреч с ветеранами. Там были люди разных национальностей: и татары, и украинцы, и грузины, и русские, разумеется. Один из ветеранов, не русский человек по национальности, сказал: «Для всего мира мы один народ, мы русские». Так было и во время войны, так было всегда.

Президент России В.В. Путин

Я предчувствую, что россияне когда-нибудь, а может быть,при жизни нашей пристыдят самые просвещенные народы успехами своими в науках,неутомимостью в трудах и величеством твердой и громкой славы.

Петр I Великий
1672-1725 гг.

У России нет друзей, нашей огромности боятся …
У России только два надежных союзника – её армия и флот.

Александр III Миротворец
1845-1894 гг.

PS. Официальный взгляд на трактовку исторических событий и мнение редакции сайта могут не совпадать с мнением авторов статей.




70 лет назад в середине октября 1942 года наступил самый ответственный момент в сражении за Сталинград, именно тогда 14 октября германцы начали свое самое решающее наступление на обороняющиеся там советские войска.



В казачьих районах России и Украины до сих пор живы предания о воинах, отличавшихся особым боевым мастерством и сверхчеловеческими способностями. Называли их казаками-характерниками, именно они составляли воинскую элиту Запорожской Cечи. Считается, что характерники являлись наследниками многовековых ведических знаний волхвов, которые подверглись жестоким преследованиям после принятия новой веры князьями Киевской Руси. Их будто бы не брали ни огонь, ни вода, ни сабля, ни обычная пуля, кроме серебряной.



На фоне всей войны, с ее многими героями, подвиг летчиц-истребителей стоит особо. Несмотря на кажущуюся простоту и даже схожесть биографий, в их судьбах заключены вечные вопросы: что питало их высокие принципы, какие идеалы унесли с собой эти слабые сильные женщины?



Не секрет, что любая война помимо реальных боевых действий сопровождается работой на информационном фронте — пропагандой. Распространение слухов и сплетен, дезинформация армии противника — это то чем занимались геббельсовские пропагандисты. И только после внесения смуты и хаоса в стане противника при помощи «пятой колонны» реальные войска вступали в бой с деморализованным противником. Только вот наш народ не поддался на пропаганду.



В хаотическом калейдоскопе событий в России, последовавших после Февральской революции, особо выделяется мятеж генерала Л.Г. Корнилова. Историки до сих пор ломают копья: какая оценка правомерна тем августовским событиям 1917 года? Как стали бы развиваться события в России, окажись выступление Корнилова успешным?



Затяжной характер и особая разрушительность «оккупации» Руси Золотой Ордой имели причиной не столько силу ордынцев, сколько то, что сами они были объектом манипуляции со стороны могущественных финансово-торговых сообществ.



Михаил Илларионович Кутузов, победитель Наполеона, на своем жизненном пути выступал не только как как великий полководец, но также как и проницательный политик и искусный дипломат. На всех поприщах он успешно защищал интересы Российского государства, народа Великой России. Он вел переговоры, а когда надо, громил традиционных в ту пору противников – Польшу, Турцию, Швецию. Но всякий раз за спиной непосредственного врага вставал самый главный недоброжелатель и непримиримый соперник в мировой политике – Англия. Воюя и командуя на Севере и на Юге, Кутузов постоянно встречал противодействие и интриги вездесущей «хозяйки морей и земель» – британской короны.



Одним из чёрных мифов, которой порочит советский период Истории Отечества, является мнение о том, что сталинская индустриализация осуществлялась заключенными ГУЛАГа и система лагерей была основой советской экономики СССР в период правления Сталина. Миф о ГУЛАГе настолько раздули в годы перестройки и «лихие 1990-е», что любые попытки предъявить материал, опровергающий этот миф, встречались буквально в штыки. Александр Солженицын с его фальшивкой «Архипелаг ГУЛАГ» до сих пор является неприкасаемым кумиром российской интеллигенции, принятой на официальном уровне.



Сейчас, когда история на Украине стала игрушкой в руках некоторых не совсем чистых на руку публицистов и политиков, очень важным является мнение профессиональных историков относительно спорных или «зановооткрываемых» исторических тем, в первую очередь связаных с историей Великой Отечественной войны, и с таким её явлением, как партизанское движение. Об этом беседа с известным украинским историком, автором десятков книг и статей, посвящённых теме Великой Отечественной, доктором исторических наук, доцентом Олегом Романько.



29 сентября 1922 г. из Петрограда вышел пароход «Обербургомистр Хакен» (т. н. «Философский пароход»). Так началась реализация кампании советского правительства по высылке неугодных власти людей за границу. Началось всё с того, что в мае 1922 года Владимир Ленин предложил заменить применение смертной казни для активно выступающих против советской власти деятелей высылкой из страны. В июле 1922 г. Ленин предложил ЦК арестовать и выслать из страны без объяснения причин «несколько сот» представителей интеллигенции. 10 августа Всероссийский центральный исполнительный комитет (ВЦИК) принял декрет «Об административной высылке». Согласно декрету допускалась в административном порядке, то есть без проведения суда, высылка за границу или в определенные местности России «лиц, причастных к контрреволюционным выступлениям» (срок высылки был ограничен тремя годами).

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com