Главная → Проекты →
Ребятам об истории России

Для планеты мы, независимо от нашей этнической принадлежности, были и остаемся единым народом. Вспоминаю одну из своих встреч с ветеранами. Там были люди разных национальностей: и татары, и украинцы, и грузины, и русские, разумеется. Один из ветеранов, не русский человек по национальности, сказал: «Для всего мира мы один народ, мы русские». Так было и во время войны, так было всегда.

Президент России В.В. Путин

Я предчувствую, что россияне когда-нибудь, а может быть,при жизни нашей пристыдят самые просвещенные народы успехами своими в науках,неутомимостью в трудах и величеством твердой и громкой славы.

Петр I Великий
1672-1725 гг.

У России нет друзей, нашей огромности боятся …
У России только два надежных союзника – её армия и флот.

Александр III Миротворец
1845-1894 гг.

PS. Официальный взгляд на трактовку исторических событий и мнение редакции сайта могут не совпадать с мнением авторов статей.




В нашей стране существует сегодня два больших объединяющих людей вне зависимости от их взглядов и политических предпочтений события – это Победа в Великой Отечественной войне и первый полет человека в космос. При этом имя первого космонавта в истории Земли знают сегодня не только в России, но и в мире. Юрий Гагарин сегодня – это один из самых ярких исторических персонажей, которые ассоциируются с нашей страной.



«Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное…
…Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся»
(Евангелие от Матфея 5:3, 5:42)

Благотворительность в дореволюционной России

В соответствии с христианской верой нищим на Руси требовалось подавать, и дача милостыни считалось очень важной формой благотворительности. Христианское милосердие – вот тот постулат, который по-настоящему изменил суровый быт досюльных язычников. Ведь теперь каждый, кто страдал и нуждался в помощи, автоматически становился «сыном божьим». А как такому отказать в подаянии? Грешно!



В ночь на 12 марта 1801 года в Петербурге в своей спальне был убит император Павел I. На престол взошёл его сын Александр I, который, по мнению всех историков, не только знал о готовящемся убийстве, но даже поощрял заговорщиков.



220 лет назад в Михайловском замке в Петербурге был жестоко убит заговорщиками император Павел I. В отличии от последнего самодержца из династии Романовых Павла Петровича убили представители дворянской аристократии.



Во времена Ивана Грозного в Польше возник проект создания унии Речи Посполитой и Русского царства. Перспектива выглядела заманчиво. Польско-русский союз мог занять доминирующие позиции в Европе уже в начале XVII столетия. Выбить шведов из Прибалтики, разгромить грабительскую крымскую орду, отбить Северное Причерноморье с Крымом, тем самым занять крепкие позиции на Балтийском и Чёрном морях. Затем начать наступление на Балканах.



Слабость конструктора Сикорского

Игорь Сикорский был способным авиаконструктором, но у него была слабость, которая могла как помогать ему, так и подводить – как, например, в попытке создать самолет для первого в мире беспосадочного перелета через Атлантику. Имя этой слабости было стремление к комфорту и гигантомании. Но, если в 20-е годы, в эмиграции, она стала Сикорскому поперек горла, то незадолго до Первой мировой войны все оказалось как нельзя кстати.



140 лет назад убит русский император Александр II Освободитель. Государь был убит в результате террористического нападения, осуществленного несколькими членами организации «Народная воля» в Петербурге.



Со времени Великого раскола народ и власть бесповоротно отдаляются друг от друга. Происходит постепенная утрата живой веры, падение авторитета церкви. Официальное православие вырождается, мельчает, становится видимостью. В финале мы получим катастрофу 1917–1920 гг. Взорванные и разрушенные храмы. И полное равнодушие народа.



Никон провозгласил глобальный проект: «Новому Иерусалиму быть в Москве!»

Новый Иерусалим станет мировым центром православия, подобием Ватикана. Сам Никон станет «православным папой». Ему пришёлся по душе и старый тезис римского папы Григория VII: «Священство выше царства».



Мало кто вспоминает, что побережье Балтийского моря, где был построен Санкт-Петербург, в ходе Северной войны Россия не просто завоевала у Швеции. Она, после окончания войны, выплатила Швеции денежную компенсацию за то, что эта территория была закреплена за Россией в мирном договоре.

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел