Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Главная → Проекты →
Ребятам об истории России

Для планеты мы, независимо от нашей этнической принадлежности, были и остаемся единым народом. Вспоминаю одну из своих встреч с ветеранами. Там были люди разных национальностей: и татары, и украинцы, и грузины, и русские, разумеется. Один из ветеранов, не русский человек по национальности, сказал: «Для всего мира мы один народ, мы русские». Так было и во время войны, так было всегда.

Президент России В.В. Путин

Я предчувствую, что россияне когда-нибудь, а может быть,при жизни нашей пристыдят самые просвещенные народы успехами своими в науках,неутомимостью в трудах и величеством твердой и громкой славы.

Петр I Великий
1672-1725 гг.

У России нет друзей, нашей огромности боятся …
У России только два надежных союзника – её армия и флот.

Александр III Миротворец
1845-1894 гг.

PS. Официальный взгляд на трактовку исторических событий и мнение редакции сайта могут не совпадать с мнением авторов статей.




В декабре 1240 года войсками монголо-татарского хана Бату, внука завоевателя Чингиз-хана, главного военачальника в походе на запад, был взят Киев. Монголы захватили почти всю Русь. Следующей на их пути стала Европа.



В январе 1867 года вышел закон о «воспрещении промысла водить медведей для забавы народа». То есть проблема была – на улицах стало много медведей. О них, формируя стереотип, даже стали болтать иностранцы.



Татаро-монгольское иго — одна из страниц русской истории, которая вызывает много споров. Одни говорят, что эти три столетия стали «черными днями» Руси. Другие считают, что нет худа без добра, и иго подтолкнуло страну к положительным переменам.



Для жителей Москвы конца XVII – начала XVIII веков Немецкая слобода была своего рода Лас-Вегасом. Здесь можно всегда было разжиться табачком, горячительными напитками, поиграть в азартные игры, купить крамольную книгу, достать яд для врагов и завести внебрачные отношения.



Григорий Потёмкин был одним из первых государственных деятелей России, предпринявшим шаги по преодолению трагического церковного раскола XVII века. При продвижении компромисса со старообрядцами на первом плане у светлейшего князя, безусловно, стояли государственные интересы, но определённую роль играли и личные переживания.

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс городов

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com