Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Главная → Проекты →
Ребятам об истории России

Для планеты мы, независимо от нашей этнической принадлежности, были и остаемся единым народом. Вспоминаю одну из своих встреч с ветеранами. Там были люди разных национальностей: и татары, и украинцы, и грузины, и русские, разумеется. Один из ветеранов, не русский человек по национальности, сказал: «Для всего мира мы один народ, мы русские». Так было и во время войны, так было всегда.

Президент России В.В. Путин

Я предчувствую, что россияне когда-нибудь, а может быть,при жизни нашей пристыдят самые просвещенные народы успехами своими в науках,неутомимостью в трудах и величеством твердой и громкой славы.

Петр I Великий
1672-1725 гг.

У России нет друзей, нашей огромности боятся …
У России только два надежных союзника – её армия и флот.

Александр III Миротворец
1845-1894 гг.

PS. Официальный взгляд на трактовку исторических событий и мнение редакции сайта могут не совпадать с мнением авторов статей.




Представители правящего класса России регулярно говорят о том, что денег нет. То инвестиций мало, то сами вкладывают капиталы в западные ценные бумаги. Однако при Сталине Россия-СССР смогла решить задачу финансовой самостоятельности и добиться невиданных успехов в экономике. История сталинского рубля показывает, что при рачительном хозяине такая страна, как Россия, может процветать, не давая себя грабить внутренним и внешним паразитам.



Первым государством, которое целенаправленно позиционировало себя в качестве барьера Запада против Руси, была Ливонская конфедерация.



Война — это не только ратные подвиги, мастерство и слава. Война — это ещё и деньги. И деньги немалые. У европейских путешественников, посещавших Русское государство в XVI столетии, складывалось впечатление, что русское войско воюет из любви к своему правителю. Конечно же, это было не так. На примере Ливонского похода 1577 года посмотрим, какие расходы на это мероприятие должна была понести государственная казна.



Сегодня в области военной моды на мировом подиуме царят Штаты, и с начала 90-х мы тоже стали копировать американцев. В прошлом же Россия была одной из законодательниц мировой военной моды. Когда русская армия победоносно завершила серию наполеоновских войн, европейские военные захотели «ходить в русском» и быстро объявили французский стиль безнадежно устаревшим.



Великий князь Александр Михайлович Романов - удивительная фигура в новейшей русской истории. Пламенный патриот своей страны, уже в 1930-е годы он нашел в себе мужество признать успехи советского государства.

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс городов

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com