Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Главная → Проекты →
Ребятам об истории России

Для планеты мы, независимо от нашей этнической принадлежности, были и остаемся единым народом. Вспоминаю одну из своих встреч с ветеранами. Там были люди разных национальностей: и татары, и украинцы, и грузины, и русские, разумеется. Один из ветеранов, не русский человек по национальности, сказал: «Для всего мира мы один народ, мы русские». Так было и во время войны, так было всегда.

Президент России В.В. Путин

Я предчувствую, что россияне когда-нибудь, а может быть,при жизни нашей пристыдят самые просвещенные народы успехами своими в науках,неутомимостью в трудах и величеством твердой и громкой славы.

Петр I Великий
1672-1725 гг.

У России нет друзей, нашей огромности боятся …
У России только два надежных союзника – её армия и флот.

Александр III Миротворец
1845-1894 гг.

PS. Официальный взгляд на трактовку исторических событий и мнение редакции сайта могут не совпадать с мнением авторов статей.




19 апреля 1943 года, ровно 75 лет назад, был создан знаменитый «Смерш» – легендарная советская военная контрразведка, просуществовавшая под этим названием всего три года, но успевшая войти в историю советской страны. О «смершевцах» помнят и в наши дни, а причина такой памяти – ужас, который советские военные контрразведчики наводили на врагов. Контрразведка «Смерш» была специфической структурой, созданной в условиях военного времени и для военных задач.



В декабре 1240 года войсками монголо-татарского хана Бату, внука завоевателя Чингиз-хана, главного военачальника в походе на запад, был взят Киев. Монголы захватили почти всю Русь. Следующей на их пути стала Европа.



В январе 1867 года вышел закон о «воспрещении промысла водить медведей для забавы народа». То есть проблема была – на улицах стало много медведей. О них, формируя стереотип, даже стали болтать иностранцы.



Татаро-монгольское иго — одна из страниц русской истории, которая вызывает много споров. Одни говорят, что эти три столетия стали «черными днями» Руси. Другие считают, что нет худа без добра, и иго подтолкнуло страну к положительным переменам.



Для жителей Москвы конца XVII – начала XVIII веков Немецкая слобода была своего рода Лас-Вегасом. Здесь можно всегда было разжиться табачком, горячительными напитками, поиграть в азартные игры, купить крамольную книгу, достать яд для врагов и завести внебрачные отношения.



Григорий Потёмкин был одним из первых государственных деятелей России, предпринявшим шаги по преодолению трагического церковного раскола XVII века. При продвижении компромисса со старообрядцами на первом плане у светлейшего князя, безусловно, стояли государственные интересы, но определённую роль играли и личные переживания.



4 августа 1662 года 10 тысяч безоружных москвичей ходили к царю требовать правды и были побиты стрельцами. События этого дня вошли в историю под названием Медного бунта. Узнаем, чему может научить нас восстание 350-летней давности.



Будучи сыном генерал-поручика, Кутузов с ранних лет начал обучаться военному ремеслу. Однако настоящим боевым крещением для Михаила Илларионовича стали Русско-турецкие войны.



Иван Сусанин – народный герой, символ «мужицкой» преданности царю. За четыре столетия его имя и легенда о чудесном спасении первого государя из рода Романовых стали частью фольклора.



Как и многие реформаторы и перестройщики после него, Пётр I хотел из «дикой» России построить «милую» Голландию, «просвещённую» Францию или Англию. Это привело к личной трагедии – убийству наследника-сына. А общим итогом западнизации России стала катастрофа 1917 года.

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com