Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Ненудные советы

Разбираясь в 2012 году в причинах различных конфликтов и происшествий в школьных и других детских коллективах, в том числе в первопричинах различных эпатажных выходок подростков, которые иногда шокируют всё их окружение, или в совершенных ими самоубийствах, поневоле приходишь к выводу: большинство из них вызваны не столько особенностями «переходного» возраста, сколько тем, что многие подростки, девушки и юноши, просто не знают, как им поступать в тех или иных случаях, как и чем они могут завоевать авторитет у своих сверстников, как можно сохранить любовь дорогого тебе человека… Существует много самых различных вопросов, на которые ребятам зачастую негде получить дельные ответы. К сожалению, в этом им часто не могут помочь ни родители, ни близкие, а внимание к советам друзей иногда только усугубляет проблему.

Именно по этому на сайте создается новая рубрика «Ненудные советы», на которой будут размещаться советы профессиональных психологов и педагогов, которые, действительно, будут избавлены от той типичной занудности, которая, зачастую, начинает проявляться в советах и нотациях взрослых.

Эта рубрика создана для внимания ребят в возрасте от 12 до 17 лет, но материалы, размещённые в ней, могут оказаться весьма полезными и родителям, имеющим детей этого возраста, и школьным педагогам, поскольку позволят понять им мотивы поведения и поступков ребят, а стало быть – оказать помощь в сложной ситуации.

Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области
И.Мороков

PS. На всякий случай напоминаем номер бесплатного телефона доверия для несовершеннолетних 8-800-2000-122



Повышаем свою эрудицию

От редакции сайта svdeti.ru: интеллектуальное развитие человека напрямую зависит от его эрудиции, поэтому мы продолжаем размещать для подростков полезную информацию, знание которой, несомненно, поможет им в жизни. В этой статье разъясняется значение фразеологизмов, которые многие слышали и даже употребляли в своей речи, но смысл и происхождение которых далеко не всем понятны. Данная информация взята нами со станиц в ЖЖ известного российского философа и политолога Олега Матвейчева.



Это надо знать

От редакции сайта: Вообще-то эти рекомендации были написаны для родителей школьников, но практика показывает, что нередко старшеклассники берут процесс подготовки набора продуктов для школьного перекуса "в свои руки", выбирая то, что им кажется привлекательнее, либо ограничиваются покупкой соков и чипсов в школьном буфете. Именно поэтому мы решили опубликовать советы профессионала в рубрике «Ненудные советы», чтобы вы поняли, что всё-таки нужно для здорового питания и полноценного развития.



Повышаем свою эрудицию

Предлагаем вашему вниманию следующее интервью с доктором филологических наук Татьяной Мироновой, более длинное, чем в 1-й части, в котором Татьяна Леонидовна вновь увлекательно и доходчиво рассказывает про тайны и смыслы русских слов и русской грамматики.



Повышаем свою эрудицию

Известно, что в мире существует около 7 тысяч различных языков, одними из них в повседневности пользуются миллиарды людей, другими – всего лишь сотни. Существуют и т.н. "мертвые языки", например, древнегреческий и латинский. Но существует и уникальный язык, на котором говорят сотни миллионов людей, и этот язык – русский!



Немного интересного о глазах и зрении...

 

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс городов

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com