Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Ненудные советы

Разбираясь в 2012 году в причинах различных конфликтов и происшествий в школьных и других детских коллективах, в том числе в первопричинах различных эпатажных выходок подростков, которые иногда шокируют всё их окружение, или в совершенных ими самоубийствах, поневоле приходишь к выводу: большинство из них вызваны не столько особенностями «переходного» возраста, сколько тем, что многие подростки, девушки и юноши, просто не знают, как им поступать в тех или иных случаях, как и чем они могут завоевать авторитет у своих сверстников, как можно сохранить любовь дорогого тебе человека… Существует много самых различных вопросов, на которые ребятам зачастую негде получить дельные ответы. К сожалению, в этом им часто не могут помочь ни родители, ни близкие, а внимание к советам друзей иногда только усугубляет проблему.

Именно по этому на сайте создается новая рубрика «Ненудные советы», на которой будут размещаться советы профессиональных психологов и педагогов, которые, действительно, будут избавлены от той типичной занудности, которая, зачастую, начинает проявляться в советах и нотациях взрослых.

Эта рубрика создана для внимания ребят в возрасте от 12 до 17 лет, но материалы, размещённые в ней, могут оказаться весьма полезными и родителям, имеющим детей этого возраста, и школьным педагогам, поскольку позволят понять им мотивы поведения и поступков ребят, а стало быть – оказать помощь в сложной ситуации.

Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области
И.Мороков

PS. На всякий случай напоминаем номер бесплатного телефона доверия для несовершеннолетних 8-800-2000-122



Повышаем свою эрудицию

Продолжая публикацию статей для школьников на тему «Астрономия – это интересно!», размещаем новую статью.



Повышаем свою эрудицию

Недавно из уст нового министра образования России Ольги Васильевой прозвучало, что министерство намерено вернуть в среднюю школу изучение астрономии. Ну и, как обычно у нас это часто бывает, часть активной либеральной общественности начала стенать в Интернете по этому поводу: мол, зачем школьникам нужно изучение астрономии, ведь в жизни она не пригодится, и так проживём, и т.д.



Не знаешь с чего начать зарядку? Предлагаем тебе познакомиться с упражнениями на все группы мышц…



Повышаем свою эрудицию

Эти фразы все мы хорошо знаем и постоянно употребляем в повседневной речи. Но всегда ли любимые нами цитаты означали то же, что и сейчас? Вот несколько примеров того, как сильно может исказиться смысл высказывания, если вовремя не свериться с первоисточником.



Повышаем свою эрудицию

Новые слова появляются буквально каждый день. Иные не задерживаются в языке, а иные остаются. У слов, как и у людей, есть своя история, своя судьба. Они могут иметь родственников, богатую родословную, и, напротив, быть круглыми сиротами. Слово может рассказать нам о своей национальности, о своих родителях, о своём происхождении…

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс городов

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com