Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Ненудные советы

Разбираясь в 2012 году в причинах различных конфликтов и происшествий в школьных и других детских коллективах, в том числе в первопричинах различных эпатажных выходок подростков, которые иногда шокируют всё их окружение, или в совершенных ими самоубийствах, поневоле приходишь к выводу: большинство из них вызваны не столько особенностями «переходного» возраста, сколько тем, что многие подростки, девушки и юноши, просто не знают, как им поступать в тех или иных случаях, как и чем они могут завоевать авторитет у своих сверстников, как можно сохранить любовь дорогого тебе человека… Существует много самых различных вопросов, на которые ребятам зачастую негде получить дельные ответы. К сожалению, в этом им часто не могут помочь ни родители, ни близкие, а внимание к советам друзей иногда только усугубляет проблему.

Именно по этому на сайте создается новая рубрика «Ненудные советы», на которой будут размещаться советы профессиональных психологов и педагогов, которые, действительно, будут избавлены от той типичной занудности, которая, зачастую, начинает проявляться в советах и нотациях взрослых.

Эта рубрика создана для внимания ребят в возрасте от 12 до 17 лет, но материалы, размещённые в ней, могут оказаться весьма полезными и родителям, имеющим детей этого возраста, и школьным педагогам, поскольку позволят понять им мотивы поведения и поступков ребят, а стало быть – оказать помощь в сложной ситуации.

Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области
И.Мороков

PS. На всякий случай напоминаем номер бесплатного телефона доверия для несовершеннолетних 8-800-2000-122



Полезные советы юношам и девушкам

Общеизвестно, что в эпоху перемен у части взрослого населения в силу некого энтузиазма и восторженности чувств, что называется, "сносит крышу", а отражается это в разных деяниях, в том числе в выборе имени для новорождённого ребёнка. И в настоящее время родители чудят, давая своим детям необычные имена, например: Крым (в честь присоединения Крыма), Тагил (в честь города рождения ребёнка), Шосина (в честь саммита ШОС), Выборина (девочка родилась в день выборов). Но фантазии наших современников «отдыхают» перед изобретательностью предков, живших в 20-30-х и 60-х годах прошлого века.



Занимательное общество-знание

Если вы во всеуслышание заявите, к примеру, что украинцы жадны по натуре, что у молдаван, образно говоря, руки растут не из того места, а уроженцы Средней Азии не блещут интеллектом. А если уж вы посмеете заявить, что нет более изворотливых, бессовестных и наглых ростовщиков и торгашей, чем евреи (даже если приведете цитаты из их собственных книг «о том, как надо себя вести»), то вообще немедленно угодите в категорию «зоологических антисемитов» и «русских фашистов». При этом вы совершенно спокойно можете заявлять — хоть по ТВ на всю страну — что национальной чертой русских является лень и пьянство, и вас не только не пристыдят, но будут аплодировать. А возможно и заплатят небольшой гонорар...



Повышаем свою эрудицию

Два десятка историй распространённых русских идиом. Об их истинном значении очень любопытно узнать!



Полезные советы и рекомендации выпускникам

Сочинение в рамках ЕГЭ по русскому языку не имеет почти никакого отношения к творчеству. На него так же, как и на первую, тестовую, часть экзамена можно "натаскать". Выпускнику стоит лишь запомнить алгоритм действий и так называемые клише, которые нужно будет дополнить в процессе написания текста. Профессиональный репетитор рассказывает, как выстроить структуру работы.



Полезные советы и рекомендации выпускникам

Моим самым трудным учеником был 18-летний Саша, начинающий футболист, проводивший на тренировках большую часть своей жизни. Мужественный на вид, высокий и крепкий — внутри простодушный ребёнок. Во время занятий он не переставал меня удивлять. Оттого Саша стал также и самым любимым моим подопечным. Из-за занятий спортом он посещал уроки раз в неделю, при этом уровень его русского языка едва дотягивал до двойки. Он не знал, что такое "грамматическая основа", а его словарный запас заморозился на уровне первого класса.

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс городов

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com