Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Ненудные советы

Разбираясь в 2012 году в причинах различных конфликтов и происшествий в школьных и других детских коллективах, в том числе в первопричинах различных эпатажных выходок подростков, которые иногда шокируют всё их окружение, или в совершенных ими самоубийствах, поневоле приходишь к выводу: большинство из них вызваны не столько особенностями «переходного» возраста, сколько тем, что многие подростки, девушки и юноши, просто не знают, как им поступать в тех или иных случаях, как и чем они могут завоевать авторитет у своих сверстников, как можно сохранить любовь дорогого тебе человека… Существует много самых различных вопросов, на которые ребятам зачастую негде получить дельные ответы. К сожалению, в этом им часто не могут помочь ни родители, ни близкие, а внимание к советам друзей иногда только усугубляет проблему.

Именно по этому на сайте создается новая рубрика «Ненудные советы», на которой будут размещаться советы профессиональных психологов и педагогов, которые, действительно, будут избавлены от той типичной занудности, которая, зачастую, начинает проявляться в советах и нотациях взрослых.

Эта рубрика создана для внимания ребят в возрасте от 12 до 17 лет, но материалы, размещённые в ней, могут оказаться весьма полезными и родителям, имеющим детей этого возраста, и школьным педагогам, поскольку позволят понять им мотивы поведения и поступков ребят, а стало быть – оказать помощь в сложной ситуации.

Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области
И.Мороков

PS. На всякий случай напоминаем номер бесплатного телефона доверия для несовершеннолетних 8-800-2000-122



Повышаем эрудицию подростков

Для начала вспомним, о чем говорилось в материале «Мы все от Адама и Евы. Мы все с одного корабля». А там рассказывалось, что древний предок гаплогруппы R1a обитал на территории Европы около 5000-5500 лет назад, но более точно установить это не представляется возможным. Ну, а что касается наших общеевропейских предков, то они обитали там и вовсе 7500 лет назад. Но все культуры, принадлежащие этой эпохе нам хорошо известны, и ни о каком-то большем развитии того или иного народа и речи идти не может. То есть уровень развития их был примерно одинаковым, что было связано с естественно-географическими особенностями их обитания. Селившимся в лесах не нужны были скаковые лошади, люди, селившиеся на озерах, жили в поселениях на сваях, степняки кочевали верхом и на колесницах, а северяне передвигались на лыжах, буксируемых лошадью.



Повышаем свою эрудицию

Иностранцы постоянно говорят о том, что русские — на удивление неулыбчивый народ, об этом пишут в блогах и путеводителях, спрашивают при личных встречах, рассказывают всем друзьям и знакомым. Действительно, мы улыбаемся гораздо реже представителей других национальностей, но, как выяснилось, у нас на это есть свои причины.



Повышаем свою эрудицию

У некоторых слов и выражений, которые мы используем в нашей речи ежедневно, потрясающая история, о которой мы даже не догадываемся. Одни слова приходят к нам из других языков, меняя по пути своё значение, другие складываются из необычных и странных комбинаций, третьи рождаются с историей и остаются в ней навсегда:



Ненудные советы подросткам.

В феврале 2014 года на нашем сайте была опубликована статья «Что делать, если родители ссорятся?». К сожалению, комментарии к ней юных читателей показали, что этих советов явно не достаточно, да и не всегда они помогают, а поэтому мы решили продолжить данную тему и дать новые советы, которые, надеемся, могут пригодиться ребятам подросткового возраста – 12-17-ти лет.



Полезные советы и рекомендации юношам и девушкам

Взаимоотношения мужчины и женщины, тайны любви и семейных взаимоотношений начинают интересовать любого человека ещё с подросткового возраста. И, к сожалению, получить ответы на эти вопросы многие юноши и девушки не могут получить ни в семье, ни в школе. Именно поэтому тайны взаимоотношений мужчины и женщины, их любви, часто рассматриваются молодыми людьми в примитивной плоскости, ограничиваясь физиологическими отношениями полов.

 



Повышаем свою грамотность

Они появляются будто бы ниоткуда: все эти «ну», «как бы», «на самом деле». Проходит время, и мы уже не можем построить даже простые фразы без их помощи. Мы объявляем им войну, но на их месте вырастают другие «сорняки»…



Повышаем свою эрудицию

1. Россия – наследница римо-византийской цивилизации, тогда как Европа – наследует варварским королевствам дикарей.



Повышаем свою эрудицию

Мы мало знаем о климате России. Мы уверены, что Санкт-Петербург – самый дождливый город, а суше всего – на юге. Но все совсем не так.



Популярная политология для старшеклассников

Русский мир – этот термин всё чаще звучит в российских средствах массовой информации и из уст российских политиков. Многие СМИ часто цитируют слова нашего Президента В.В. Путина, который заявил, что "мы защитим Русский мир". Но вот многим ли из вас понятно, что такое – Русский мир? К сожалению, на уроках обществознания или истории вам об этом, как правило, не рассказывают. Многие взрослые считают, что подросткам рано рассуждать об этом, но где лежит граница между "рано" или "поздно"? Пример Украины – страны Русского мира показывает, что бывает и "поздно".



Полезные советы и рекомендации для подростков

От редакции сайта: почему мы размещаем этот материал на страницах рубрики «Ненудные советы»?

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com