Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Рубрика «Реплика»

На итальянском языке слово replica
происходит от латинского replico –
т.е. возражаю.


На этой странице сайта я, Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков, буду возражать различным досужим домыслам, измышлениям и прочей информации, которая несёт в себе недостоверность и искажения фактического состояния дел в России и Свердловской области в детских вопросах, а также обращать внимание на равнодушие взрослых, которое несёт вред нашим детям. А поводом для создания этой рубрики стала информация, которой я возразил в своей первой реплике.



Процесс обсуждения вопроса об изъятии у Уральского НИИ Охраны материнства и детства неиспользуемого им земельного участка приобретает всё больший размах, на калифорнийском сайте change.org набралось уже более 4,5 тысяч голосов, и, похоже, на нём кто-то пытается наработать себе некий политический капитал.



2016 год уже с первых месяцев стал отличаться от предыдущих серьёзным ростом числа обращений в мой адрес жителей Свердловской области: вместо привычных 300-350 обращений сейчас поступает до 500 и более заявлений и жалоб в месяц. Вероятно, это вызвано усложнением социально-экономической обстановки в нашей стране, спровоцированными западным эмбарго, и возросшими материально-бытовыми трудностями во многих семьях. Но вот что удивительно: вместе с ростом обращений, касающихся вопросов социальной поддержки и правовой помощи, происходит всплеск жалоб на грубость и жестокое поведение учителей! Мало того, что на существующие проблемы в современной системе общего и дошкольного образования приходится сейчас почти четверть обращений жителей Свердловской области, так из них каждое 4-5 посвящено грубому поведению со стороны учителей в школах и воспитателей в детских садах.



В прошедшие выходные на одном из российских федеральных телеканалов показали кинофильмы о "неуловимых" подростках, только сначала показали военные приключения наших, а потом – американских.



В последние дни свердловская и даже российская общественность взбудоражена очередной новостью из Екатеринбурга – в детском саду детям не дали танцевать на утреннике из-за денег! Причём в этой ситуации мнения в обществе разделились: одни возмущены, другие говорят, что всё правильно – «танцевать должны дети, которые ходили на дополнительные уроки хореографии».



В феврале 2016 года произошло два события, которые привлекли внимание родителей учащихся: с 1-го числа началась запись первоклассников в школы, а в середине месяца было озвучено заявление Рособрнадзора о нежелании публично раскрывать результаты сдачи ЕГЭ в регионах и в школах.



В последнюю неделю внимание российской общественности было привлечено к Гайдаровскому форуму, на который собрались высокопоставленные государственные служащие, известные экономисты и финансисты. Обсуждали вопросы макроэкономики, делали прогнозы и различные заявления. Вот одно из таких безапелляционных заявлений и привлекло наше внимание, поскольку оно касается российских школьников.



В конце августа 2015 года российскую общественность, и в первую очередь – родительскую, ошарашила неожиданная задумка федерального министерства образования – с 5-го класса вводится обязательное изучение второго иностранного языка. Прикрывается эта новация внедрением новых образовательных стандартов для средних классов, якобы «переход на новые образовательные стандарты позволит сделать занятия интересней, обучение – эффективней, а дети получат больше знаний и полезных для жизни умений».

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс городов

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com