Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Рубрика «Реплика»

На итальянском языке слово replica
происходит от латинского replico –
т.е. возражаю.


На этой странице сайта я, Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков, буду возражать различным досужим домыслам, измышлениям и прочей информации, которая несёт в себе недостоверность и искажения фактического состояния дел в России и Свердловской области в детских вопросах, а также обращать внимание на равнодушие взрослых, которое несёт вред нашим детям. А поводом для создания этой рубрики стала информация, которой я возразил в своей первой реплике.



В последнюю неделю внимание российской общественности было привлечено к Гайдаровскому форуму, на который собрались высокопоставленные государственные служащие, известные экономисты и финансисты. Обсуждали вопросы макроэкономики, делали прогнозы и различные заявления. Вот одно из таких безапелляционных заявлений и привлекло наше внимание, поскольку оно касается российских школьников.



В конце августа 2015 года российскую общественность, и в первую очередь – родительскую, ошарашила неожиданная задумка федерального министерства образования – с 5-го класса вводится обязательное изучение второго иностранного языка. Прикрывается эта новация внедрением новых образовательных стандартов для средних классов, якобы «переход на новые образовательные стандарты позволит сделать занятия интересней, обучение – эффективней, а дети получат больше знаний и полезных для жизни умений».



 

5 августа 2015 года, на фоне многочисленных публичных заявлений и рассуждений по поводу трагедий, произошедших в Нижнем Новгороде и в Хабаровском крае, с неожиданным заявлением выступил официальный представитель Следственного Комитета России В.И. Маркин.



Новость, которая уже неделю будоражит российские СМИ, о том, что российская сборная юных математиков не смогла завоевать ни одной золотой медали на международной олимпиаде, в принципе, никого удивлять не должна. Предпосылки для такой неприятности появились уже давно. Например, в Свердловской области последние итоги ЕГЭ по математике были следующие – в 2013 году средний результат составил 43 балла, в 2014 году – 45 баллов, а успешно сдали этот экзамен, т.е. набрали 80 и более баллов, всего 1% (!!!) выпускников 11-х классов.



Вчера в России произошло два взаимосвязанных события, которые обращают на себя внимание. Первое – это наши дети сдавали ЕГЭ по географии и литературе. Второе – состоялось совещание в Правительстве РФ, на котором руководство страны в очередной раз попросило органы образования «честно провести очередную кампанию ЕГЭ».



На днях в популярном региональном интернет-портале 66.RU появилась информация, взятая с одного из городских форумов, о конфликте в екатеринбургской школе № 91 (текст приводится ниже). Сами факты антипедагогического поведения учителя, приведённые в этой статье, безусловно, подлежат проверке, которой будут заниматься сотрудники Аппарата Уполномоченного по правам ребёнка, но поводом для данной реплики стало не поведение педагога, а слова директора этой школы: «Я всем говорю: не нравится – смените школу…».



На днях в региональных СМИ прошел видеосюжет о проведении в Верхней Пышме коммунарских сборов. Замечательно, что это неформальное общественное движение, зародившееся в СССР в далекие 60-х годы, было возрождено инициативными людьми во втором десятилетии 21-го века. И нет смысла доказывать, что коммунарское движение – это замечательная форма коллективного воспитания наших детей, увлекательной организации их досуга и творчества. А поэтому речь в данной реплике будет не об этом…

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс городов

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com