Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Рубрика «Реплика»

На итальянском языке слово replica
происходит от латинского replico –
т.е. возражаю.


На этой странице сайта я, Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков, буду возражать различным досужим домыслам, измышлениям и прочей информации, которая несёт в себе недостоверность и искажения фактического состояния дел в России и Свердловской области в детских вопросах, а также обращать внимание на равнодушие взрослых, которое несёт вред нашим детям. А поводом для создания этой рубрики стала информация, которой я возразил в своей первой реплике.



17 февраля Информационное агентство России (ТАСС) опубликовало новость «Минобрнауки намерен ограничить время на выполнение домашних заданий школьниками», в которой сообщается следующее:

 

 



В постсоветский период, и особенно в начале «нулевых», наш лексикон начали переполнять термины, заимствованные у Запада.



Как пишет газета «Известия», экспертный совет Минобрнауки РФ по совершенствованию системы физического воспитания в образовательных учреждениях России одобрил учебную программу по игре в гольф и рекомендовал её для использования в наших школах. При этом пресс-служба министерства в своих комментариях сообщает, что «программа на основе гольфа тесно сопряжена с содержанием основной части предмета "физическая культура", а также с содержанием школьных курсов биологии, физики, истории и обществоведения».



Не прошло и недели, когда была опубликована первая реплика на тему «Верить или не верить?». И вот – новый случай казенной «законопослушности», душевной чёрствости и уже, наверное, бесчеловечности!



На днях в Екатеринбурге произошло вроде бы незначительное происшествие, но оно вызвало определенный резонанс в обществе после публикации на интернет-портале E1.RU статьи «А вы докажите, а то с нас высчитывают». А случилось следующее: с молодой семьи, ехавшей в автобусе с двумя детьми дошкольного возраста, кондуктор принудительно взяла оплату за проезд с 3-х человек, не поверив родителям, что их старшему ребёнку ещё нет 7 лет. Не смогли родители доказать, что их 6-летний ребёнок выглядит крупнее и старше детей своего возраста.



Октябрь 2014 года был отмечен в России всплеском публичных дискуссий о судьбе материнского капитала. Оно, конечно, понятно – через год заканчивается действие государственной программы поддержки рождаемости, и будет ли она продолжена, и в каком виде, пока не ясно. И в этой полемике наиболее озабоченными выглядят представители экономического блока федерального правительства: финансистов смущает то, что материнский капитал получают и не бедные мамочки; экономистов – многочисленность женщин детородного возраста и различные махинации с деньгами. Но главное, в чём они солидарны, так это в том, что «необходим поиск более эффективных и адресных проектов, позволяющих поддерживать рождаемость».



5 ноября 2014 года в Музее современной истории России состоялась встреча Президента России В.В. Путина с молодыми историками, на которой Владимир Владимирович отметил, что сейчас «предпринимаются попытки перекодировать общество нашей страны, а это не может быть не связано с попытками историю переписать, причесать её под чьи-то геополитические интересы».

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс городов

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com