Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Рубрика «Реплика»

На итальянском языке слово replica
происходит от латинского replico –
т.е. возражаю.


На этой странице сайта я, Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков, буду возражать различным досужим домыслам, измышлениям и прочей информации, которая несёт в себе недостоверность и искажения фактического состояния дел в России и Свердловской области в детских вопросах, а также обращать внимание на равнодушие взрослых, которое несёт вред нашим детям. А поводом для создания этой рубрики стала информация, которой я возразил в своей первой реплике.



Октябрь 2014 года был отмечен в России всплеском публичных дискуссий о судьбе материнского капитала. Оно, конечно, понятно – через год заканчивается действие государственной программы поддержки рождаемости, и будет ли она продолжена, и в каком виде, пока не ясно. И в этой полемике наиболее озабоченными выглядят представители экономического блока федерального правительства: финансистов смущает то, что материнский капитал получают и не бедные мамочки; экономистов – многочисленность женщин детородного возраста и различные махинации с деньгами. Но главное, в чём они солидарны, так это в том, что «необходим поиск более эффективных и адресных проектов, позволяющих поддерживать рождаемость».



5 ноября 2014 года в Музее современной истории России состоялась встреча Президента России В.В. Путина с молодыми историками, на которой Владимир Владимирович отметил, что сейчас «предпринимаются попытки перекодировать общество нашей страны, а это не может быть не связано с попытками историю переписать, причесать её под чьи-то геополитические интересы».



На днях в «Гринвиче» пройдет третья «Ярмарка старых игрушек», т.е. очередная попытка взрастить юных бизнесменов, обучая их законам рынка и современной экономики путем продажи старых игрушек, купленных им когда-то родителями или близкими (началось в 2011 году).



Не так давно мне поступило по электронной почте обращение 12-летней девочки с просьбой дать совет, как ей поступить. Дело в том, что её отец, мусульманин, требует от дочери, чтобы она ходила в школу в платке, а девочка категорически не хочет этого делать.



В прошедшее воскресение уважаемая питерская телекомпания «5 канал» весь день демонстрировала захватывающий многосерийный боевик «Кремень».



Вчера, 3 сентября, в газете «Коммерсантъ» была опубликована статья «ЕГЭ станет многоразовым», посвящённая планам Рособрнадзора по порядку сдачи школьниками государственного экзамена.



Последние дни августа – многим родителям и школьникам предстоит (или уже состоялся) традиционный поход на школьный базар.

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс городов

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com