Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Рубрика «Реплика»

На итальянском языке слово replica
происходит от латинского replico –
т.е. возражаю.


На этой странице сайта я, Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков, буду возражать различным досужим домыслам, измышлениям и прочей информации, которая несёт в себе недостоверность и искажения фактического состояния дел в России и Свердловской области в детских вопросах, а также обращать внимание на равнодушие взрослых, которое несёт вред нашим детям. А поводом для создания этой рубрики стала информация, которой я возразил в своей первой реплике.



С того момента, как в Екатеринбургском бэби-боксе в течение одной недели оставили двух младенцев, тематика этого общественного проекта снова стала сверхактуальной.



На днях на популярном екатеринбургском интернет-портале E1.ru была опубликована статья «Родители не хотят, чтобы их детей "забирали в рабочие"». Статья получилась достаточно поучительная и в тоже время вызывающая тревогу, но тревожащая не потому, что большинство старшеклассников путают профессии и не знают их специфику, и даже не потому, что школьные курсы профориентации весьма абстрактны и не дают подросткам реальный обзор существующих профессий, а потому, что в ней наглядно проявляются родительские недальновидность и тщеславие.



Читая российскую прессу о сдаче единого государственного экзамена, волей-неволей начинаешь испытывать удивление и недоумение – это что, сводки с образовательного фронта? Это битва за общее образование или новая национальная забава – «сдача ЕГЭ»?



Вчера на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС на тему «Безопасность детства: социальный аспект» мной было сказано, что «в школах Свердловской области выделено огромное количество часов под английский язык и это идет в ущерб урокам истории и другим базовым учебным предметам». Данная реплика вызвала неожиданный резонанс в региональных средствах массовой информации, пришлось даже давать интервью по этому вопросу.



Ультра (от лат. Ultra) — сверх, за пределами,
по ту сторону.
«Ультрас: идеальные армии для городских
условий».
Новая газета, 12.05.2014

5 мая 2014 года Министерством иностранных дел России был представлен Президенту Российской Федерации В.В. Путину доклад о нарушении прав человека на Украине «Белая книга нарушений прав человека и принципа верховенства права на Украине (ноябрь 2013 – март 2014)», опубликованный на президентском сайте.



Складывается впечатление, что попытаться внести свои правки в образовательные программы российских школ не хочет только ленивый. На днях подмосковное Вольное экономическое общество вместе с управлением образования городского округа Домодедово решили, что детям нужно добавить больше «жизненных» навыков, а именно – научить их «рыночным отношениям». Заметьте – не духовности и нравственности или патриотизму и гражданственности, а рыночным отношениям, т.е. человеческим отношениям в стиле «баш на баш», где на первом месте стоит получение прибыли или иной личной выгоды.



В феврале 2014 года в Государственную Думу поступил законопроект, который предполагает дополнить уже существующие формы поощрения учеников школ за особые успехи в учёбе, а также в различных видах искусства и общественной деятельности. В этом документе, помимо похвальных грамот и золотых медалей, законодатели предлагают выдавать школьникам ценные призы и даже денежные премии.

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс городов

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com