Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Рубрика «Реплика»

На итальянском языке слово replica
происходит от латинского replico –
т.е. возражаю.


На этой странице сайта я, Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков, буду возражать различным досужим домыслам, измышлениям и прочей информации, которая несёт в себе недостоверность и искажения фактического состояния дел в России и Свердловской области в детских вопросах, а также обращать внимание на равнодушие взрослых, которое несёт вред нашим детям. А поводом для создания этой рубрики стала информация, которой я возразил в своей первой реплике.



На днях в Федеральный закон «Об образовании в РФ» внесли поправки, которые дают право внеконкурсного поступления в государственные вузы детям-сиротам до 1 января 2017 года.



Я прекрасно помню советскую среднюю школу середины 70-х. Тогда тоже были репетиторы. Но … эта практика была весьма редка и применялась, как правило, только в двух случаях: первый – когда перед выпускником свердловской школы стояла очень высокая цель – поступить в один из престижнейших московских вузов (МГИМО, МВТУ им. Баумана, МГУ, МАИ и т.п.); второй – когда обеспеченные родители хотели, чтобы их умный, но ленивый «недоросль» обязательно поступил бы в престижный свердловский вуз (УПИ, УрГУ, СИНХ и пр.), или просто – хотя бы куда-нибудь поступил, чтобы не призвали в армию.



1 сентября 2013 года в шести пилотных регионах России начался масштабный эксперимент – введены социальные нормы электропотребления для граждан.



В последнее время в обращениях в мой адрес всё чаще стали появляться настоятельные просьбы и требования жителей Свердловской области об оказании им содействия в сохранении жилья, которого семья заявителя лишается из-за отсутствия у неё возможности расплатиться с долгами по кредитам. Во всех случаях заявители аргументируют свою просьбу тем, что Уполномоченный по правам ребёнка должен (обязан) защитить право их несовершеннолетних детей на жилье, которое они вынуждены покидать вместе с взрослыми, не рассчитавшими свои финансовые возможности, либо попавшими в трудную жизненную ситуацию.



Представители различных международных и отечественных правозащитных и «детских» общественных организаций очень любят цитировать высказывание Уполномоченного при Президенте России по правам ребёнка Павла Астахова, сделанное им в ноябре 2010 года в ходе российско-французской конференции «Защита детей от насилия», в котором впервые прозвучало резонансное число – СТО ТЫСЯЧ.



Ряд членов Совета Федерации России выдвинули идею об увеличении госпошлины при разводе до 30 000 рублей против нынешних 400 рублей с каждого из супругов, а премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил вынести этот вопрос на общественное обсуждение, используя при этом и формат открытого правительства.



В первые дни нового учебного года в средствах массовой информации и в интернете разгорелась дискуссия среди родителей и педагогов по вопросу – сколько дней в неделю должны учиться школьники?

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс городов

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com