Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Рубрика «Реплика»

На итальянском языке слово replica
происходит от латинского replico –
т.е. возражаю.


На этой странице сайта я, Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков, буду возражать различным досужим домыслам, измышлениям и прочей информации, которая несёт в себе недостоверность и искажения фактического состояния дел в России и Свердловской области в детских вопросах, а также обращать внимание на равнодушие взрослых, которое несёт вред нашим детям. А поводом для создания этой рубрики стала информация, которой я возразил в своей первой реплике.



Представители различных международных и отечественных правозащитных и «детских» общественных организаций очень любят цитировать высказывание Уполномоченного при Президенте России по правам ребёнка Павла Астахова, сделанное им в ноябре 2010 года в ходе российско-французской конференции «Защита детей от насилия», в котором впервые прозвучало резонансное число – СТО ТЫСЯЧ.



Ряд членов Совета Федерации России выдвинули идею об увеличении госпошлины при разводе до 30 000 рублей против нынешних 400 рублей с каждого из супругов, а премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил вынести этот вопрос на общественное обсуждение, используя при этом и формат открытого правительства.



В первые дни нового учебного года в средствах массовой информации и в интернете разгорелась дискуссия среди родителей и педагогов по вопросу – сколько дней в неделю должны учиться школьники?



На днях в мой электронный адрес поступило письмо от жительницы Свердловской области следующего содержания:



В настоящее время во многих регионах нашей страны проходит общественное обсуждение проекта Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы России.



В начале апреля 2013 года я поделился с посетителями сайта своими мыслями насчёт подозрительной дешевизны услуг некоторых частных детских садов, а также вероятных последствий, к которым может привести доверчивость родителей и их нежелание осуществить простейшие расчёты по себестоимости содержания ребёнка.



Апрельский визит Уполномоченного при Президенте России по правам ребёнка Павла Астахова в Свердловскую область вызвал неожиданно бурный резонанс, как в региональных средствах массовой информации, так и в профессиональной среде руководителей учреждений для детей-сирот.

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс городов

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com